7.83°С

Важно

11 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Главные тонкости вызова эвакуатора в Москве

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

О каких нюансах нужно знать, вызывая эвакуатор в Москве.

Сегодня даже в таком крупном городе, как Москва вызвать эвакуатор можно в любое время суток без каких-либо сложностей. При этом совершенно не имеют значения габариты и прочие характеристики транспортного средства, это может быть как застрявшая легковушка, так и вышедший из строя посреди трассы внедорожник. В любом из случаев помощь специалистов окажется кстати.

Вынужденная транспортировка авто со знанием дела

Независимо от того, идет ли речь о скромном автомобиле или том, что относится к классу премиум, эвакуация его будет осуществляться максимально бережно и со всей ответственностью, занимается этим профессиональный оператор, который способен оперативно доставить машину в то место, которое обозначит владелец, без каких-либо повреждений.

 

Главные тонкости вызова эвакуатора в Москве

Подобный эффект достигается благодаря тому, что для каждого автомобиля специалисты используют индивидуальный подход, подбирая именно ту спецтехнику, которая подходит для конкретного случая. В тех службах, которые предоставляют эвакуатор в Москве на протяжении длительного времени, всегда работает внушительный парк специализированных машин, благодаря чему, заказывая такую услугу, можно быть уверенным в том, что погрузка и транспортировка будут оперативными и качественными.

Особенным спросом подобный сервис пользуется в темное время суток, так как именно в этот период из-за плохой видимости увеличивается количество ДТП.

Основные тонкости заказа эвакуатора от проверенной службы

Если возникла необходимость срочно эвакуировать авто, то сделать это нужно правильно – это позволит существенно ускорить весь процесс в целом. Достаточно учесть все необходимые нюансы для того, чтобы организовать весь процесс быстро и просто и заказать эвакуатор максимально оперативно.

Для начала стоит раз и навсегда запомнить, что в любой машине в обязательном порядке должны иметься контакты проверенной эвакуационной службы, записанные именно на бумаге, так как тот же смартфон может подвести в любой момент и оставить своего владельца без связи.

Лучше, если оператору еще в процессе вызова будут переданы все необходимые данные о сложившейся ситуации. В идеале стоит подготовить примерный план и заблаговременно держать его под рукой для того, чтобы в нештатный ситуации не запутаться, переволновавшись. Человеку на том конце провода необходимо сообщить:

 

  • ФИО владельца авто;

 

  • телефонный номер, по которому можно связаться;

 

  • данные автомобиля, нуждающегося в помощи – марку, модель, цвет, госномер;

 

  • причины эвакуации;

 

  • местоположение машины – примерное или точное;

 

  • пункт назначения, куда требуется доставить пострадавшее авто.

 

Помимо перечисленного перечня в обязательном порядке желательно уточнить наличие препятствий для подъезда эвакуатора, а также рассказать о возможности рулевого управления авто и присутствии неисправностей ходовой части. Это поможет определить, требуется ли пострадавшему авто эвакуатор-манипулятор или другая спецтехника.

Как это работает

На практике эвакуатор в Москве прибывает в период от получаса до двух, всё зависит от того, насколько загружены дороги в Москве. Помимо этого, водитель в обязательном порядке приложен иметь при себе все документы, которые дают ему право на управление транспортным средством:

 

  • права;

 

  • свидетельство о регистрации;

 

  • доверенность на управление.

После прибытия эвакуационной службы автовладелец заполняет дополнительно доверенность на транспортировку, если сам не может сопровождать авто – то сообщает данные того, кто его встретит. В подобной форме в обязательном порядке описываются все повреждения, которые присутствовали на машине до вызова эвакуатора. Достаточно соблюсти перечисленные формальности для того, чтобы в сопровождении служба уже не нуждалась.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter