0.83°С

Важно

13 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Асфальтирование территорий в Москве

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Асфальтирование территорий, ремонт дорог.

Асфальт всегда остается самым популярным и востребованным покрытием, даже несмотря на то, что на рынке давно существуют другие более современные варианты. Среди своих конкурентов он отличается устойчивостью к резким перепадам температур, долговечностью и практичностью. В Москве стоимость асфальта достаточно низкая, что позволяет использовать его в различных ситуациях.

Как происходит

Асфальтирование территорий — очень сложный технологический процесс. Для его воплощения необходимо придерживаться специальных правил и установленных норм. Только тогда, когда все регламенты соблюдены, можно говорить о том, что качество производимой работы будет на высшем уровне.

Обязательные мероприятия, которые проводятся при укладке, следующие:

  1. Составление проекта работ. Данная разработка осуществляется с учетом требований заказчика и нормами, которые предписаны конкретно для этого вида деятельности. Собрать все необходимые документы самостоятельно очень тяжело. По этой причине лучшим вариантом станет обращение за помощью к грамотным специалистам.

  2. Подготовительные работы. Включают в себя выравнивание основания, снятие старого асфальта, обработка поверхности специальной битумной эмульсией. Чтобы слой был плотным, его понадобится укатать. Уплотнить грунт при проведении первого асфальтирования обязательно. Это снизит риски быстрой порчи и разрушения укладки.

  3. Процесс асфальтирования. После обработки битумной эмульсией происходит укладка основного компонента — асфальтобетон. Если по проекту предварительно указана укладка в пару слоев, то толщина слоев не должна быть меньше, чем 40-60 мм.

Асфальтирование дорог в Москве производится по четкому плану, который обсуждается обеими сторонами (заказчик и исполнитель) предварительно!

Секрет долгосрочной эксплуатации

Во время выполнения работ по асфальтированию важно уделить внимание местам, где расположены стыки. Сюда относятся: начало тротуара, конец дороги, бордюры, водосточные каналы. На стыках не должны возникать дыры или пустоты. В противном случае это может привести к потере первоначальных свойств асфальта.

Если работники придерживались всех требований в процессе укладки, то новое покрытие сохранит свои качества на десятки лет и не будет нуждаться в дополнительных ремонтных и корректировочных работах.

Основное правило, которого нужно придерживаться — грамотное и своевременное уплотнение грунта. Для этого чаще всего применяют специальные материалы, которые преобразуют сыпучие вещества в твердые (камень). Благодаря этим компонентам происходит плотное склеивание мелких частиц между собой, что в будущем снижает риск расползания или проседания грунта.

Прайс-лист на дорожные работы можно всегда найти на сайте компании, которая занимается предоставлением услуг по укладке асфальта.

В большинстве случаев цена рассчитывается на метр квадратный. Также на стоимость услуг могут оказать влияние:

  • количество слоев, которые планируется уложить;

  • качество территории, на которой проводится асфальтирование;

  • необходимость проведения дополнительных работ по демонтажу;

  • использование дорогостоящей специализированной техники;

  • типы применяемых материалов.

Для самостоятельного просчета цены можно использовать специальные калькуляторы на сайтах. Конечная цифра будет составлена только тогда, когда специалисты произведут осмотр и оценку предполагаемой территории.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter