3.83°С

Важно

15 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Алания – лучший город Турции для покупки недвижимости

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Живописное месторасположение, лазурные воды моря, длинные золотые пляжи будто кистью на холсте рисуют привлекательный облик Алании. Этот регион из года в год выбирают миллионы туристов для своего отдыха, увеличивается и число желающих здесь обосноваться на постоянной основе. Количество сделок купли-продажи собственности неуклонно растет, и не помешала этой тенденции даже пандемия, которая всколыхнула весь мир. В чем же секрет этого места и почему многие принимают решение купить недвижимость в Алании, попробуем разобраться в этой статье.

Средиземноморская Алания – особенность региона

Алания (анг. название Alanya) – популярный турецкий курорт на юго-востоке солнечного государства, который раскинулся на побережье Средиземноморья. Расположен он в 140 километрах от Анталии. Общая площадь более 1.5 тыс. километров. Численность местного населения составляет свыше 100 тысяч человек, но в период пляжного сезона из-за наплыва туриста число людей увеличивается в несколько раз.

Современный город расположен у подножия высокой скалистой возвышенности Таврских гор. Эти горные хребты защищают Аланию от холодных ветров с севера. Морской соленый воздух в сочетании с ароматами хвойных и цитрусовых деревьев создают необычайно полезный для человеческого организма микроклимат.

Аланийские песчаные пляжи заслужено завоевали популярность, как самые чистые и благоустроенные среди всех приморских регионов в Турции. Это подтверждают престижные награды Голубой флаг, которые присваиваются им из года в год.

Несмотря на богатое историческое наследие, которое отразилось в архитектуре, Алания является современным городом со всеми удобствами, актуальными для 21-го века. Здесь большое количество ультрасовременных отелей, отлично развит развлекательный сектор. С детьми можно отправиться в аквапарк или дельфинарий, чтобы весело провести свой викенд. Поужинать можно в одном из многочисленных ресторанчиков на набережной. Покупки можно совершить в торговых центрах и супермаркетах, а также на выездном рынке.

Именно симбиоз великолепной природы и современности, позволил превратить непримечательный поселок, где еще 50 лет назад были только огороды и небольшие сады местного населения, в развитый курортный городок.

Рынок недвижимости Алании

Желающих приобрести недорогое жилье в Алании у моря приятно порадует местный рынок недвижимости. На продажу выставлено большое количество апартаментов, которые обладают великолепным видом на бескрайнее Средиземное море. Практически все они располагаются в современных жилых комплексах с развитой внутренней инфраструктурой. На закрытой территории зачастую имеется бассейн для детей и взрослых (открытый), зонты и шезлонги, игровые площадки, уютные зеленые зоны и современный тренажерный зал. Также не возникнет проблем с местом для автомобиля, поскольку для каждого владельца предусмотрено паркоместо.

Алания – лучший город Турции для покупки недвижимости

Продуманная планировка и качественная чистовая отделка апартаментов – это дополнительные преимущества объектов от застройщика. Квартиры в новостройках продаются с покрашенными стенами, напольным покрытием, всеми коммуникациями, оборудованным санузлом и встроенной кухней, стеклопакетами, входными и межкомнатными дверьми.

Для принятия решения о покупке жилья следует также знать, сколько стоит квартира в Алании.

Цена жилья напрямую зависит от близости моря, качества инфраструктуры вокруг и внутри комплекса. Стартует стоимость апартаментов от 35 000 евро. Для тех, у кого нет на руках необходимой сумы возможен вариант ипотечного кредитования на выгодных условиях от местных банков. Также возможна покупка жилья у застройщика по условиям беспроцентной рассрочки.

Агентство недвижимости в Алании Status Property станет вашим надежным помощником в реализации мечты о собственном доме на турецком побережье. Агенты подберут апартаменты под запрос покупателя с учетом его финансовых возможностей. Они проконсультируют в вопросах финансирования, переоформления права собственности, а также получения ВНЖ и гражданства.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter