14.83°С

Важно

22 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Алкогольная и наркотическая зависимости: причины появления и лечение

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Наркотики и алкоголь используются людьми, как самый простой способ уйти от реальности. Маленькие дозы постепенно превращаются в зависимость. Она развивается на психологическом и физическом уровнях. Избавиться от столь пагубных привычек самостоятельно крайне сложно. Тяжелые формы требуют комплексного и продолжительного лечения с последующей реабилитацией. Зависимые люди отказываются признаваться в наличии проблемы. Поэтому настроить их на путь выздоровления должны родственники и близкие. Результат лечения будет зависеть от ряда факторов. Предлагают сегодня лучшие методики реабилитационные клинические центры, использующие технологии израильского университета Тель-Авива в Москве.

Несколько слов о причинах развития зависимостей

Алкоголизм и наркомания появляются из-за воздействия на человека разных факторов. Наиболее распространенные среди них – это:

  1. Генетическая предрасположенность. Если в семье есть или были старшие родственники с зависимостью, то вероятность повторения заболевания у младшего поколения достигает 40-60%.
  2. Плохая компания. Именно под действием окружения многие впервые решаются попробовать наркотические вещества или часто употребляют алкогольные напитки. Кто-то таким способом лишает себя клейма «белой вороны». Другой уходит от лишних вопросов. Третий держит, так называемую «марку».
  3. Психологические проблемы. Стрессы, депрессии, ссоры и скандалы, трудности в отношениях и на работе становятся отличным поводом для лишнего стакана или таблетки.

Больше всего от употребления алкоголя и психоактивных веществ страдает человеческий мозг. Под их влиянием он продуцирует дофамин. Последний формирует мимолетное удовольствие. Многократное поступление в организм данного вещества прекращает его естественную выработку. Это заставляет человека прибегать к искусственной стимуляции.

Злоупотребление алкогольной продукцией и наркотиками вызывает сбои в работе практически всех органов и систем. Страдает психологическое состояние больного. Он прекращает общаться с родственниками и друзьями, перестает испытывать удовольствие от привычных вещей.

Как бороться с зависимостью правильно

Профессиональная помощь – единственный правильный способ преодоления зависимости и возврата к нормальному образу жизни. Центры применяющие методики израильского университета Тель-Авива в Москве работают более 30 лет, принимают больных на любой стадии. Их услуги имеют несколько неоспоримых преимуществ, включая:

  • высокую пунктуальность и оперативное реагирование на запросы клиентов;
  • доступную стоимость, которая на порядок ниже, чем у конкурентов;
  • индивидуальные проверенные программы, дающие положительные результаты;
  • возможность доставки пациентов по Москве и Московской области.

В реабилитационных центрах помощь уже получили сотни тысяч больных. Здесь практикуется только комплексный подход, предполагающий лечение, консультации, выведение продуктов распада из организма, психологическую поддержку, возвращение в социум и т. д. На протяжении последующих трех лет после выхода пациента из клинического заведения эксперты продолжают ему помогать абсолютно бесплатно. Это сводит к минимуму повторное возвращение к зависимости.

Важно понимать, что алкоголизм и наркомания разрушают жизнь. Чем раньше начнется лечение, тем выше будет шанс отказаться от пагубной привычки, сохранить здоровье, избежать преждевременной смерти. Нет смысла терять драгоценное время на сомнительные народные методы, самостоятельные попытки. Лучше сразу довериться профи.

По материалам сайта: https://rehab.mznanie.ru – реабилитационные клинические центры в Москве.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter