08 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Аргентина – как пример улучшения производства автозапчастей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Аргентине семьдесят пять процентов компаний в секторе автозапчастей начали год без спада производства, даже при том, что 35 процентов из них зарегистрировали рост своей активности, подчеркивается в отчете Ассоциации аргентинских заводов по производству компонентов ( AFAC ). Данные приводятся в одном из наиболее активных секторов экономики, где правительство работает над планами стимулирования и, прежде всего, в попытке увеличить национальное производство запчастей на различных заводах. Разумеется, и в любой другой стране найдется магазин автозапчастей, который готов предложить действительно качественную продукцию, но аргентинские мастера, тем не менее, поистине удивляют в этом плане, сообщает ряд СМИ. Семь из десяти компаний начали 2021 год без снижения объемов, а остальные зафиксировали рост активности. Этот сектор играет ключевую роль в промышленном балансе.

«Продолжаем совершенствовать производство до конца 2020 года. В январе 2021 года произошло улучшение как показателей производства, так и продаж», – говорится в отчете AFAC.

Анализ представительного предприятия отрасли автозапчастей показал, что в 2020 году сектор запчастей сильно пострадал в связи с пандемией, но первые месяцы 2021 года указывают на определенное восстановление, хотя некоторые трудности все равно дают о себе знать. В этом смысле, уточняется в отчете, 35 процентов опрошенных компаний по производству автозапчастей увеличили производство, тогда как в среднем по всей промышленной деятельности было 25 процентов.

При этом еще 40 процентов подтвердили, что произведенные единицы не изменились по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Вместо этого оставшиеся 25 процентов указывают на снижение по сравнению со средним значением последнего квартала прошлого года.

39 процентов компаний, производящих автозапчасти, увеличили внутренний спрос, что составляет 26% в среднем по отрасли, в то время как в 38 процентах компаний продажи остались неизменными по сравнению с последним кварталом прошлого года. 23% компаний, производящих автозапчасти, снизили объем продаж, а в остальной отрасли они упали на 37%.

С другой стороны, в отчете AFAC подчеркивается, что наряду с восстановлением в отрасли растет и спрос на занятость, и уточняется, что 27 процентов компаний заявили, что в январе количество рабочих увеличилось по сравнению с декабрем, то есть в обрабатывающей промышленности было 18 процентов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter