12.83°С

Важно

15 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Автоматика и комплектующие для ворот CAME

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как сделать ворота с автоматическим приводом CAME

Современные технологии позволяют не использовать физических сил для открытия ворот любого типа. Оставайтесь в машине по приезду к частному дому и дистанционно открывайте проезд для коммерческого транспорта на работе. Автоматизация все прочнее входит в каждую сферу нашей жизни. Компания CAME – это один из немногих добросовестных производителей продукции для модернизации новых и установленных ворот.

Информация о производителе

В 1972 году за 20 км от Венеции был открыт первый производственный цех CAME. Сейчас заводы производителя располагаются по всей Европе и в США, перенимая инновационный опыт коллег из смежных областей. Предприятием выпускается фурнитура и комплектующие для ворот любого типа, а также другое оборудование для автоматизации процессов на входных группах и подъездах к территории. Сейчас международный штат компании насчитывает более 1400 человек, а продукция известна во всем мире.

Какие ворота можно автоматизировать

Чтобы ворота у дома или на работе открывались по команде, без усилий человека, необходимо подобрать привод. В ассортименте есть системы, которые работают от определенных источников питания (24В, 36В, 230В и 380В). Электрические приводы разрабатываются под конкретный способ движения створок:

  • Откатные.
  • Распашные.
  • Подъемно-поворотные и секционные.

Откатные ворота преимущественно используются в регионах, где зимой редко идет снег и происходит обледенение конструкций. Створки движутся в сторону, не требуя свободного пространства снаружи или изнутри территории. Для движения используются наземные колесные опоры или направляющие рельсы, по которым перемещаются ролики под действием приводов.

Для распашных ворот требуется свободное пространство внутри территории или за ее пределами. Для движения створок используются рычажные, линейные и подземные приводы. Расположение привода под землей позволяет скрыть механические элементы.

Подъемно-поворотные и секционные ворота требуют дополнительных расчетов мощности и индивидуального подбора приводов. В расчетах учитывается вес, размеры и способ открывания/закрывания створок.

Какие комплектующие потребуются для автоматизации

Для дистанционного открывания и закрывания любых ворот потребуется блок управления приводом с беспроводным передатчиком и пульт управления. Дополнительно систему можно оснастить следующими компонентами:

  • Блок управления с Wi-Fi модулем для управления со смартфона.
  • Фотоэлементы для обнаружения объектов в зоне проезда.
  • Энкодер для определения положения створок.
  • Bluetooth считыватели и т. д.

Приобретение дополнительных элементов повышает удобство управления системой.

Заключение

Любые ворота можно автоматизировать с помощью продукции CAME. Функциональность и стоимость систем зависит от наличия дополнительных комплектующих. При выборе автоматической системы следует учитывать климатические условия.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем