16.83°С

Важно

24 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

«Автотор»: интенсификация производства автомобилей BMW

Share on vk
Share on odnoklassniki

Недавно в СМИ появилась новость, вызвавшая радость у русских поклонников немецкого автомобиля. По заявлению авторитетного источника, «Автотор» и BMW Group достигли полного взаимопонимания по новому проекту, в котором идет речь о будущем полноцикличном выпуске нескольких моделей БМВ на калининградском заводе.

В соглашении, подписанном германской и российской сторонами, модернизированное автоторовское производство иномарок запланировано до 2028 года. Проект предусматривает выпуск самых ходовых в РФ линеек BMW:

Прошлая и будущая продуктивность сотрудничества

В «активах» уже имеющегося партнерства «Автотора» с BMW Group — более 20 лет совместного бизнеса. Теперь взаимоотношения двух компаний будут строиться на увеличении заводских мощностей: интенсификация производства нацелена на удовлетворение возрастающего в России спроса на некоторые модели БМВ и стабилизацию их поставок по территории РФ.

По сути, соглашением закреплено развитие локального национального производства «немцев» в России — только с корреляцией, учитывающей обязательные требования госрегулирования росавтопрома. Ирина Шрамко, гендиректор BMW Group, уже высказала свои надежды относительно такой политики, заметив, что Проект должен способствовать как можно более долгосрочному присутствию немецкого концерна на российском рынке.

«Картинка» спроса в цифрах

Аналитика статистических данных убедительно свидетельствует о тенденции к росту популярности БМВ в России. С каждым годом официальные продажи знаменитой баварской марки растут.

Так, за прошлый, 2021 год, российские дилеры BMW «отчитались» об увеличении продаж в премиум-сегменте на 10% (реализовано почти 47 тысяч экземпляров) по сравнению с 2020.

Оказалось, объективная реальность такова: в ушедшем 2021 году россияне скупили 3579 машин BMW M. Тем самым, прошлогодние продажи этой спортивной модели стали рекордными, показав рост на 18%.

Ближайшие перспективы

В сообщении аналитического агентства говорится о еще одной интересной детали: нас ожидают продажи двух электрокаров БМВ:

  • iX;
  • i4.

Кроме моделей, потребляющих эко топливо, в Россию поступят еще две серийных новинки:

  • BMW 2 серии купе;
  • BMW 8 серии.

Но на перечисленных четырех вариациях премьеры обожаемого у нас германского концерна не заканчиваются! Ожидается спецсерия M 50 Years Special Edition: она приурочена к юбилею BMW M GmbH (исполняется ровно 50 лет!).

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем