9.83°С

Важно

22 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Бесплатные похороны в Москве: возможно ли это?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Увидев прихорашивающуюся старуху, Диоген сказал: “Если для живых – ты опоздала, а если для мертвых – поторопись”. Речь идет о древнегреческом философе, жившем на рубеже IV столетия до Р.Хр. Можно только улыбнуться такой шутке этого известного со школьной скамьи философа. Но с другой стороны он прав, потому что смерть всегда ассоциировалась со старостью. Ведь чаще всего она и забирает с собой тех, кто уже с трудом передвигается или вообще прикован к постели. Можно ли такого человека похоронить бесплатно?

Бесплатные похороны: что нужно знать?

Как правило, про бесплатные похороны идет речь, когда у семьи мало денег на проживание. А бывает и так, что на данный момент их совсем нет. Тогда выбирается именно такое захоронение. О нем необходимо знать несколько фактов.

1. Бесплатные похороны выполняются за счет государственных средств.
2. Как правило, больше всего речь идет о социальном захоронении.
3. Такая услуга предлагается не всем, а лишь отдельным категориям граждан.
4. Предполагается предоставление лишь определенных, самых необходимых услуг.

Чтобы воспользоваться социальными похоронами, родственники умершего должны написать заявление. Но это может оказаться и другое лицо, которое должно заниматься решением вопросов, касающихся организации траурного мероприятия. И, в том числе, относится к ритуальному агентству.

Кому это полагается?

Необходимо сразу понимать, кто может рассчитывать на подобную услугу. В данную категорию входят следующие граждане:

– неработающие люди, что в первую очередь касается пенсионеров;
– инвалиды, если имеют удостоверение;
– ветераны и участники ВОВ;
– военнослужащие, если на момент смерти находились в армии.

Не стоит упускать из вида и тех, кто пострадал или был в числе ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Кто может помочь в решении данного вопроса, чтобы удалось воспользоваться услугой социальных похорон?

В Москве имеется очень хорошая компания ООО “ГРС Утрата”. Убедиться в ее надежности можно как по многочисленным положительным отзывам, так и по предлагаемым расценкам. Достаточно будет только зайти на сайт https://utrata.ru/ и ознакомиться с выставленной информацией. Там предлагаются не только ритуальные услуги, но еще и траурные атрибуты. Здесь можно заказывать любые похороны “под ключ”. И это касается не только социального захоронения. Если необходимо проконсультироваться по какому-то вопросу, надо воспользоваться номером телефона +74952802007, который работает как днем, так и ночью.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter