24.5°С

Важно

04 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

БЕТОНИРОВАНИЕ: КАК ВЫБРАТЬ БЕТОН ДЛЯ ПЛИТЫ?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Стадия бетонирования работ имеет решающее значение для конечного результата. Необходимо провести правильное бетонирование, чтобы избежать щелей и трещин в конструкции. Однако перед началом бетонирования плит, необходимо предусмотреть в проекте, каким должен быть этот бетон. Заказать бетон по доступной цене можно на https://beton-price.ru/barnaul/beton-m200/. Спецификация бетона исходит из структурного проекта, который обычно существует в офисах с проектировщиками конструкций, которые определяют размеры бетонной конструкции в соответствии с минимальными требованиями этого стандарта.

Как выбрать бетон?

 Параметры, которые необходимо определить в проекте:

  • Прочность бетона: желаемая прочность бетона на сжатие через 28 дней после бетонирования.
  • Модуль упругости: величина, по которой можно оценить деформацию конструкции.
  • Водоцементное отношение: водоцементное отношение связано с пористостью и проницаемостью бетона. Чем ниже этот коэффициент, тем больше плотность бетона и долговечность конструкции.

Методики определения бетона для плиты

 Помимо установления минимального защитного слоя армирования для бетона, необходимо руководствоваться требованиями таблицы классов агрессивности окружающей среды, существующей в упомянутом стандарте. Важно учитывать уровни агрессивности окружающей среды и износа, которым будет подвергаться бетонная конструкция в зависимости от ее местоположения.

  Понимание этих уровней износа, когда конструкции подвергаются воздействию, является первым шагом к определению прочности бетона и даже к пониманию необходимости использования добавок в его составе. Например, конструкции, подверженные воздействию морской среды, могут страдать от воздействия таких элементов, как сульфаты и хлориды, поэтому бетон должен иметь более высокую прочность, чем обычный, чтобы защитить арматуру от износа.

  Есть три важных испытания, которые необходимо выполнить, чтобы убедиться, что товарный бетон, поступающий на работу, такой же, как запрошенный, с теми же спецификациями проекта, а именно:

  • технологический контроль,
  • статистический контроль,
  • контроль трассировки. 

 Выборочные испытания проводятся со всеми грузовиками, прибывающими на место проведения работ, чтобы убедиться, что сопротивление соответствует спецификации проекта. При обращении в бетонную компанию необходимо предоставить такие данные как водоцементный коэффициент, тип щебня и величину осадки. Все это отправляется поставщику, а он проверяет имеющуюся у них трассировку.

 Таким образом, чтобы не было проблем с бетоном, важно искать на рынке серьезных поставщиков, которые удовлетворят спрос предприятия.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем