2.83°С

Важно

18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Краткая биография Нагорной Элады Львовны

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Элада Львовна родилась в 1973 году 2 августа. Ее родители работали служащими в г. Горький. Замужем за мэром Нижнего Новгорода, имеет трех детей. На сегодня является директором сети компаний и почетным консулом венгерского представительства в городе Нижний Новгород. Сегодня Элада Нагорная довольно известная личность в России.

Обучение и начало карьеры

Московский коммерческий университет стал отправной точкой в ее профессиональной карьере. Девушке сразу же удалось зарекомендовать себя как успешного специалиста. Будучи уже замужем, она вместе с супругом открывают коммерческое предприятие «Бростер», которое быстро развивается и в короткое время становится лидером продаж в области. Предприятие начинает активное сотрудничество не только с российскими, но и с зарубежными компаниями. На самом деле Элада всегда отличалась особенной тягой к общественным и социальным проблемам российского общества. 

В 1998 году она с супругом открывают в Нижнем Новгороде филиал Дома Высокой моды Валентина Юдашкина. За все время работы (7 лет), было организовано 10 крупных показов коллекций знаменитого модельера. Что стало особым событием для общественной жизни горожан. Примерно в это же время Элада Львовна начинает заниматься благотворительностью, сбором средств:

  • для реставрации городских музеев;
  • помощи детским домам.

Элада очень интересная личность, особенное внимание она привлекает своей общественной деятельностью.

Наиболее известные проекты

Конечно же самым главным успехом стала работа в венгерском консульстве. В настоящее время Элада активно занимается общественными и остро социальными проектами. Ее влияние на развитие не только региона но и страны в целом невероятное. Также Нагорная активно развивает многие интересные направления в сфере искусства. 

Нагорная занималась в основном культурным сотрудничеством между народами. Например, под ее руководством была возведена и открыта скульптура «Прорыв», автором которой стал известный венгерский скульптор Эрвин Эрве-Лоран. Монумент был подарен городу венгерским правительством. А в 2014 году, еще одна скульптура из нержавеющей стали была поставлена в городе, ее автором также стал художник из Венгрии Габор Жоке.

По итогам 2013 года, Элада Нагорная была признана самой богатой женщиной среди жен российских чиновников, ее состояние оценили тогда в более 1,5 миллиарда рублей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter