25.61°С

Важно

19 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Bнедорожник Toyota Highlander

Share on vk
Share on odnoklassniki

Каждая из новых моделей Toyota, которая начала продаваться в России, практически всегда имеет неизменный успех, устойчивый спрос и популярность. Не стал исключением и внедорожник Toyota Highlander.

Продукция японской компании Toyota с давних пор пользуется большой популярностью и спросом в нашей стране. Автомобили этой марки лидируют как в топах продаж по самым разным классам машин, так и в печальной статистике угонов. Даже подержанные Тойоты падают в цене значительно медленнее большего количества иных автомобилей. Удивительно, но почти каждая из новых моделей этой марки, которая начала продаваться в России, практически всегда имеет неизменный успех, устойчивый спрос и популярность. Не стал исключением и внедорожник Toyota Highlander.

Этот автомобиль в его последней модификации появился у официальных дилеров японской компании в нашей стране относительно недавно. Но, несмотря на вполне приличный спрос на эту модель, назвать продажи Highlander великолепными было бы нечестно. Все дело в том, что в Россию этот внедорожник поставлялся, как правило, только в максимальной комплектации Люкс Safety, с ценником, стартующим с отметки 4 888 000 рублей. Слегка за меньшие деньги предлагается другой, пожалуй, более харизматичный автомобиль марки Toyota, а именно внедорожник Land Cruiser Prado. И пусть по своим показателям энерговооруженности и наличию опций Prado уступал Highlander, конкуренция этих машин была явно не в пользу последней модели.

C началом продаж комплектации Престиж ситуация значительным образом изменяется в пользу Highlander. Стоимость автомобиля в более демократичной комплектации «Престиж» начинается с 4 296 000 рублей. При этом нельзя сказать, что более дешевые Highlander станут бедной тенью машин в версии «Люкс». Самый недорогой вариант внедорожника оснащён бензиновым мотором, рабочим объемом в 3,5 литра, автоматической коробкой передач последнего поколения.

Кроме того, внедорожник комплектуется 19-дюймовыми колесными дисками из лёгкого сплава, рейлингами на крыше. Сзади установлен спойлер со встроенным стоп-сигналом. Наружные зеркала автомобиля оборудованы обогревом и механизмом электропривода, а также подсветкой посадочной зоны, светодиоды для которой вмонтированы в корпуса зеркал. Также для автомобилей версии «Престиж» будут доступны: АБС; система, отвечающая за курсовую устойчивость автомобиля; системы помощи трогания в подъем и система помощи при спуске автомобиля со склона.

В качестве опции можно заказать усилитель экстренного торможения и пару дополнительных эйрбэгов к уже пяти штатным подушкам. Подголовники передних кресел – активные. Для базовой версии внедорожника предусмотрены камера заднего вида и система круиз-контроля, двухзонная климатическая установка и аудиосистема с шестью динамиками. За дополнительную плату автомобиль можно оснастить современной навигационной системой с большим жидкокристаллическим монитором, а также монитором медиасистемы для пассажиров задних сидений автомобиля.

Таким образом, поклонники марки смогут выбрать один из двух вариантов внедорожника Toyota Highlander. А подробнее узнать о характеристиках модели и ее комплектаций можно на сайте официального дилера Toyota https://toyota-nevsky.ru/

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем