04 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Бурение и ремонт скважин на воду от Аква Строй

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Когда живёшь в частном доме, возможно возникновение разных проблем с водой. Например, могут отключить её на несколько дней. Она нужна не только для питья, но и для того, чтобы поливать растения в своём саду. А что делать, если рядом нет родника? Самым лучшим решением для обретения независимости от централизованного водоснабжения будет бурение скважины на воду под ключ.

площадка для бурения

Кроме того, что собственная скважина обеспечит водой, даже когда у соседей её не будет, он имеет ещё несколько преимуществ.

К ним можно отнести:

  1. Кристальная чистота воды, обусловленная тем, что жидкость проходит не слишком большое расстояние по трубам.
  2. Экономичность. Затраты сосредоточены только в начале процесса, после бурения на воду могут понадобиться средства лишь на ремонт.
  3. Источник прослужит достаточно долго.

Обустройство скважины с кессоном от Аква Строй

Кессон хоть и обойдётся дорого, но будет функционировать долго. Всё зависит от материала изготовления и производителя. Но в большинстве случаев, данная конструкция, при соблюдении правил эксплуатации, достаточно надёжна.

Если кратко, то установка кессона происходит следующим образом. Сначала роют яму примерно того размера, как у изделия. Важно, чтобы при помещении камеры, по краям оставалось дополнительные 20 см. Поместив кессон, необходимо заварить основание к обсадной трубе. Затем кессон засыпают по краям, а примерно 30 см горловины оставляют. В скважину опускают насос со встроенным шлангом. Гидробак помещают внутри камеры так, чтобы он не касался корпуса, соединяют его с трубой. Затем подсоединяют систему к электричеству.

установка кессона

При неправильной установке, может потребоваться ремонт кессона, поэтому лучше доверить такую ответственную работу специалистам.

Обустройство скважины с адаптером

Если вы хотите сэкономить деньги, то следует выбрать именно этот вариант подключения скважины к дому. Адаптер не такой дорогостоящий, поэтому и сам монтаж будет по карману. Применение адаптера подходит для участков, где проведено бурение под ключ глубиной до 70 м.

Обустройство скважины с адаптером не занимает так много времени и пространства, как в случае с кессоном. Процесс, простыми словами, происходит так: первым делом к насосу подсоединяют трубу и электрический кабель, затем к трубе – адаптер. На трубе обсадной проделывают отверстие для адаптера. Опускают шланг с насосом. Подключают конец трубы к внутренней части адаптера. Затем снаружи адаптер одевают в ответную часть. Трубу протягивают до здания и там подключают к фильтру и гидроаккумулятору, или мембранному баку.

Обустройство скважины для зимнего использования позволено провести любым из 2 конструкций.

Ремонт скважин на воду и основные поломки

Проблема способна возникнуть в любом узле водопровода. Чистка скважин от ила и песка должна проводиться один раз в 3-5 лет. Если за продолжительное время не выполнялась чистка скважин на воду, то качество получаемой воды ухудшится, или составляющие цепи сломаются.

Если напор воды стал слабее, надо проверить фильтр или гидроаккумулятор. Также поломка часто образуется в насосе, из-за чего становится неизбежной замена погружного насоса.

замена насоса в скважине

Замена насоса в скважине – задание обширное и сложное, требующее много времени, тем более, если работает человек, не разбирающийся в таких делах.

Ещё одним источником неисправности является кессон. Со временем внутри изделия, особенно пластмассового, могут появиться щели. Тут не обойтись без ремонта течи в кессоне.

Куда стоит обратиться с вопросом по бурению артезианских скважин?

Если вы хотите, чтобы вашей работой занялись настоящие профессионалы, то наша компания Аква Строй ждёт вашего звонка. Мы уже много лет занимаемся бурением и ремонтом скважин в московской области. В перечень оказываемых нами услуг входят такие работы, как бурение на воду, ремонт артезианской скважины, промывка, замена глубинного насоса и т.д. Наша компания гарантирует вам качество сервиса, доступные цены, долгое время пользования скважиной.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter