30.83°С

Важно

16 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Чем контрактный двигатель Форд Фокус 3 лучше нового или б/у

Share on vk
Share on odnoklassniki

Двигатель является одним из самых дорогих узлов автомобиля. И даже если владелец Форд Фокус 3 будет своевременно проводить ТО агрегата, выработку ресурса никто не отменял. Одни моторы более надежны, другие сдаются чуть раньше. Поэтому замена двигателя и сопутствующие вложения — вопрос времени. И покупка нового агрегата зачастую нецелесообразна, так как его стоимость может достигать 70–80% от цены самого автомобиля. Наиболее оптимальное решение в такой ситуации — контрактный двигатель Форд Фокус 3.

Что это такое и где их берут

Если коротко, то это те же самые б/у двигателя с некоторыми отличиями (в лучшую сторону, разумеется) от того, что вам могут предложить в с соседней разборке. Прежде всего, контрактный мотор — это вполне работоспособный механизм, часто с небольшим пробегом и приехавший в страну из-за границы. Снимают такие агрегаты с автомобилей по разным причинам, чаще всего ДТП, в котором сам двигатель не пострадал. Ну а само словосочетание является архаизмом 2000-х годов, когда в стране зарождался этот рынок, а б/у запчасти ввозили по импортному договору (контракту).

При этом такие моторы сопровождаются юридическими документами, подтверждающими их некриминальное происхождение и работоспособность. Основным поставщиком контрактных двигателей в Россию являются Европейский союз, Япония или ОАЭ, где хорошо развит рынок и автомобильная инфраструктура. Что является одним из главных преимуществ и отличий этих моторов от их б/у сородичей из стран СНГ.

Преимущества контрактных двигателей

Достоинство импортных б/у моторов очевидны:

  • Поставляют контрактные двигатели в сборе и заводской комплектации. Благодаря чему их установка и настройка занимает один-два дня.
  • Обычно моторы, привезенные из-за границы, в несколько раз дешевле аналогичных из России. Что позволяет владельцу автомобиля не тратить лишние деньги и время.
  • Нередко контрактники сопровождаются гарантией. Небольшой, но официальной, и предоставляет ее продавец исключительно по своему усмотрению.
  • Автомобильная инфраструктура. Зарубежные условия эксплуатации — дороги, сервис, культура обслуживания — качественно отличаются от отечественных, поэтому контрактный двигатель — это гарантированно большой остаточный ресурс.

Главное, выбрать надежного поставщика. Скорее всего у такой компании стоимость доставки мотора по контракту будет несколько выше, чем в среднем по рынку. Но это оправдано, ведь лучше немного переплатить и получить надежный двигатель Форд Фокус 3, чем через некоторое время поставить второй рядом с первым в гараже.

Опытные автомобилисты настоятельно рекомендуют сотрудничать исключительно с теми компаниями, которые выдают чеки, а оплату принимают исключительно по факту поставки и наличными. Если же все-таки есть необходимость произвести оплату по безналу, необходимо требовать официальный договор, в котором будут прописаны условия поставки и сроки. А устанавливать контрактный двигатель лучше в специализированном автосервисе, где его смогут правильно настроить.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем