0.83°С

Важно

24 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Чем отличается перманентный макияж от татуажа

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть максимально привлекательно. Для этого женщины идут на всяческие жертвы. Терпят болезненные процедуры омоложения, наносят каждый день косметику, красят волосы и так далее. Одним из модных на сегодняшний день течений является перманентный макияж. Но многие дамы не знают, чем отличается перманентный макияж от татуажа, поэтому опасаются данной процедуры. Следует разобраться, в чем же их отличия.

Чем отличается перманентный макияж от татуажа

Татуаж представляет собой нанесение пигмента, который глубоко проникает в кожный покров. Грубо говоря, это самая обыкновенная татуировка, которую мы привыкли видеть на телах многих людей. А перманентный макияж — это совершенно другая техника выполнения. В этом случае пигмент проникает только в верхние слои кожи, минимально ее травмируя.

Техника нанесения

Перманентный макияж можно выполнить двумя способами: машинкой и вручную. В первом случае техника нанесения похожа на ту, что применяется в татуировках. Только аппарат, иглы и краски подбираются другие.

Можно сделать перманентный макияж в ручной технике. Его еще называют микроблейдинг. В этом случае мастер делает неглубокие надрезы на коже специальной манипулой, в которые попадает пигмент и остается там на год-два. Такой вариант считается максимально натуральным и выглядит естественно.

Сколько длится эффект

Татуировка, как известно, делается на всю жизнь. Да, со временем она может немного потерять цвет, но полностью никогда не исчезнет. Тату делают при помощи спиртовых чернил, которые надолго остаются в коже.

Микропигментирование выполняется при помощи пигментов, которые выпускаются на глицериновой основе. Они более мягкие, легче приживаются. Через несколько лет пигмент может полностью быть выведен кожей. Продолжительность носки перманентного макияжа зависит от возраста и типа кожи. Чем она жирнее, тем меньше продержится в ней пигмент.

Насколько это больно

Любые работы по микропигментированию мастер проводит с анестезией. По сравнению с татуировкой, этот метод практически безболезненный. Анестезия применятся местная, выглядит она как крем, который мастер наносит на нужные участки кожи. Через пятнадцать минут клиент уже не чувствует болевых ощущений, а только легкое онемение и покалывание. При необходимости, анестезию в процессе работы повторяют.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter