-6.17°С

Важно

08 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Чем полезна медвежья желчь

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Медвежья желчь – это полезный для здоровья человека продукт, который добывается из желчного пузыря медведя, убитого на охоте. И в этом нет никакого проявления человеческой жадности или жестокости – охотники отстреливают зверей не ради выгоды, а для того, чтобы регулировать их численность – без этого сегодня все равно никак не обойтись. А благодаря тому, что медведь живет в дикой природе и питается только экологически чистой пищей, желчь получается высокого качества. Кстати, если охотники не будут отстреливать животных, то их популяция погибнет быстрее из-за истощения кормовой базы.

Чаще всего желчь продается в высушенном виде, поскольку это позволяет покупателю готовить мази и настойки самому, ориентируясь на свои потребности. Если она была правильно высушена, то лечебные свойства в буквальном смысле сохраняются годами. Ее можно измельчить в порошок и даже приготовить ректальные свечи, которые помогают избавиться от геморроя.

Многие считают, что этот продукт стоит дорого, но на самом деле его стоимость вполне оправдана с учетом того, насколько широко можно применять медвежью желчь. Так, она помогает справляться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами с камнями в почках и в целом обновляет их клетки. Часто к такому средству прибегают люди, которые прошли через лучевую терапию и химию – они используют его для ослабления интоксикации. Тем более, что в интернет-магазине https://медвежья-желчь.рф/ стоимость его более доступна, при этом человек гарантированно получает желчь именно медведя, а не свиньи или коровы.

Если желчь используется в составе мазей, компрессов и растирок, то ее активные вещества способствуют снятию воспаления, уничтожению бактерий и ускорению регенерации, так что даже гнойные раны заживают значительно быстрее.

Сухая желчь предпочтительнее потому, что ее можно измельчить в порошок и использовать по собственному усмотрению, то есть пить как настойку, просто принимать внутрь, сделать мазь или капсулы, так что специалисты рекомендуют именно такую форму. Также они отмечают, что очень важно обращать внимание на место покупки, поскольку уверенность в качестве в данном случае необходима. И лучше не покупать желчь из Китая, поскольку она берется не от медведя на свободном выгуле, а от несчастного зверя, которого вырастили в клетке на убой. Кроме прочего, это сказывается и на полезных качествах желчи.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив