21.83°С

Важно

02 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что делать с мусором после ремонта в квартире – куда вывезти?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Вывоз мусора после ремонта

Каждый кусочек пластика, выброшенный нами в детстве, все еще лежит на какой-то свалке. То же самое происходит с отходами продолжительного периода разложения, которые в течение жизни мы утилизируем неправильно. Чтобы минимизировать объемы и негативное воздействие мусора на окружающую среду, необходимо отправлять его на вторичную переработку или специальные полигоны для дальнейшего захоронения.

Как это сделать корректно и соблюдением российского законодательства? Правильный ответ – сортировать и утилизировать в специальные контейнеры для раздельного сбора. Но есть отдельные категории отходов, которые требуют особого подхода.

Какой мусор нельзя оставлять на площадках ТБО?

Крупногабаритные предметы и строительные материалы нельзя оставлять на площадках для твердых бытовых отходов!

Несоблюдение данного правила чревато различными негативными моментами:

– вредит окружающей среде;

– может вылиться во внушительный штраф;

– не лучшим образом отражается на отношениях с соседями;

– высок риск повредить мусоровоз. Машина рассчитана на определенные объемы и вес. Ваш строительный мусор может поместиться в баке, но иметь слишком большую массу.

По закону его нужно вывозить на специализированные свалки, площадки или территории предприятий, Для каждой категории отходов может быть организован свой пункт сбора.

Главная сложность – подобрать подходящий транспорт для вывоза мусора. Арендовать – дорого и невыгодно. Использовать частный – хлопотно, так как может понадобиться химчистка. А ведь увезти мусор может понадобиться из самых разных мест: квартиры, офиса, предприятия, магазина.

Как быстро и разумно избавиться от крупногабаритного и строительного мусора?

Помогают в этом специализированные организации. Они самостоятельно забирают ненужные вещи, при необходимости сортируют, классифицируют по степени опасности для окружающей среды и принимают решение, куда его отправить дальше:

– мусороперерабатывающий завод;

– рециклинг (переработка для дальнейшего использования);

– захоронение.

Можно ли обращаться в специализированные организации, чтобы вывезти мусор после ремонта в квартире?

Ремонт в квартире приносит отходы самого разного формата:

– бумага;

– стекло;

– пластик;

– бетон, железобетон;

– кирпич;

– древесина;

– металл;

– различные смеси и материалы после демонтажа стен, потолков, кровли;

– предметы интерьера и прочее.

Организации по вывозу мусора помогут не только утилизировать строительные отходы, но также при необходимости организуют работу грузчиков, которые вынесут его из квартиры быстро и аккуратно.

Поверьте, сотрудничать с профессионалами гораздо приятнее, чем получать штраф за неправильную утилизацию отходов.

Куда обращаться?

Зона обслуживания нашей компании – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Мы принимаем заказы от физических и юридических лиц. Беремся за проекты любой сложности. Приветствуем продолжительное сотрудничество.

Наша компания имеет собственный автопарк автомобилей, поэтому быстро подберет для транспортировки машину необходимой вместимости и грузоподъемности.

Предварительную консультацию по любому вопросу вы можете получить у наших специалистов, а также посмотреть на сайте berkana.spb.ru. Они же произведут расчет стоимости услуг.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем