12.83°С

Важно

23 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Что нужно знать о металлоломе и его переработке?

Share on vk
Share on odnoklassniki
Что нужно знать о металлоломе и его переработке?

При глобальной индустриализации количество металлоконструкций, подлежащих переработке, неизменно растет. При этом возникают два аспекта: экологический и экономический. Если рассмотреть вопрос с экологической точки, то вторичная переработка лома не повышает нагрузки на месторождения металла, уменьшает объём топлива для ископаемых, и, что особенно важно, снижает количество металлического мусора в населенных пунктах. С точки зрения бизнеса сдать металлолом — это наиболее оптимальный способ с выгодой избавиться от пришедшего в негодность оборудования и металлоконструкций. В этом смогут помочь специализированные компании, которые осуществляют прием металлолома в любом количестве.

Где можно сдать металлолом?

Мало кто знает, что существуют разные категории металлолома. Так, можно выделить следующие: лом черных металлов и лом цветных металлов. Прием металлолома строго регламентируется соответствующими законами, нормативными актами и лицензиями. Без них осуществлять подобную деятельность незаконно! Это важно помнить, выбирая подрядчика, который готов обеспечить прием металлолома. Учтите, что на лом черных и цветных металлов выдаются разные лицензии!

Цены на цветной лом устанавливается в зависимости от качества вторсырья. Однако следует заметить, что «ЭКОМЕТ» традиционно сохраняет самые привлекательные ценовые предложения для клиентов. Это обусловлено политикой компании, а также динамичным ростом фирмы. Поэтому цена на металлолом сегодня в «ЭКОМЕТ» конкурентоспособна и безусловно порадует вас.

Особенности переработки металлолома

Специалистами компании «ЭКОМЕТ» переработка лома выполняется с соблюдением положений Государственного Стандарта в данной отрасли и основных нормативов, актуальных на сегодняшний день. Компания способна оперативно выполнить даже самый непростой и масштабный заказ, и этому способствует не только опыт и багаж соответствующих знаний, но и наличие самого современного оборудования для сортировки металла, его резки и других манипуляций. Сегодня в Москве функционирует не так много предприятий, работающих на столь высоком уровне.

Если объектом переработки является цветной лом, обязательными этапами в работе станут:

  • радиационный контроль и обезвреживание;
  • оптимальная разделка;
  • очистка от различного органического мусора;
  • профессиональная резка, дробление и рубка.

Переработка черных металлов – это реализация следующих шагов:

  • резка;
  • прессование;
  • измельчение;
  • дробление.

Переработка металлолома осуществляется комплексно, что позволяет минимизировать, как временные, так и ресурсные затраты на этот непростой процесс. Переработка лома – это одно из основных направлений деятельности, к которому «ЭКОМЕТ» подходит с максимально возможной ответственностью.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем