16.83°С

Важно

20 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что нужно знать об аниматорах

Share on vk
Share on odnoklassniki

Аниматоры бывают двух видов: те, которые работают вживую как актеры (представляются, как правило, перед детьми в образах анимационных персонажей, и заказать их можно по ссылке https://madagaskar-ostrov.kz/ или на иных ресурсах, и те, кто оживляет героев мультфильмов на экране без своего физического участия.

Живые аниматоры для детей

Анимация персонажей является особой сферой анимационного процесса, вмещающего в себя оживление анимированных героев. Роль аниматора определенно похожа на роль актера, а аниматоры персонажей называются «карандашными актерами». Аниматоры мультипликационных героев вдыхают жизнь в своих героев, создавая при этом иллюзию мысли, индивидуальности и эмоций. Анимацая персонажей тесно связана и с анимацией существ, включающей в себя оживление фотореалистичных животных и монстров.

«Герти-динозавр» американского художника-карикатуриста Уинзора МакКея (1914) часто называют дебютным примером истинной анимации мультипликационных героев. После него мастер комиксов Отто Мессмер проделал то же самое и с Котом Феликсов, а было это в 1920 году.

Непосредственно на экране

Анимация персонажей на экране относится к высококачественному дизайну персонажей в анимационном фильме, с особым вниманием к соответствию реалистичных черт и посредством тщательной работы над продуманными эмоциями, мыслями и движениями того или иного героя мультипликационной работы.

Контраст от анимации персонажа в основном субъективен, но обычно зависит от определенных характеристик. Анимация персонажей обычно выполняется ограниченным числом аниматоров, которых в немецкоязычных странах обычно называют просто главными рисовальщиками, некоторые из которых также участвуют в качестве режиссеров и работают над раскадровкой и черновиками фона. Термин «аниматор персонажей» почти всегда связан с рисовальщиками, долгое время проработавшими в студии.

При этом неизвестно, когда термин «анимация персонажей» вошел в словарь анимационных фильмов, но самыми ранними рисовальщиками этого типа являются, как ни странно, все те же Уинзор Маккей и Отто Мессмер. Оба работали в основном над короткометражными анимационными фильмами, поскольку полнометражные анимационные фильмы хоть уже и снимались, но широкого распространения до 1930-х годов не получили, но позднее стали все-таки популярными благодаря работам Уолта Диснея.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем