17.83°С

Важно

17 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что такое коррексы и где они используются?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Коррексы – это универсальные пластиковые упаковки, сделанные в виде поддона с разделительными ячейками для продукции. Функция заключается в том, чтобы кондитерские изделия не слипались между собой и не переворачивались.

Сохранялась их форма во время транспортировки, доставки, выкладки, хранения и других механических воздействий. А также, за счет оригинального художественного оформления коррексы или, как их еще называют лотки влияют на привлекательность и рентабельность товара. Используемая в для производства таких коррексов термопластичная полимерная пленка безопасна для продуктов питания и здоровья людей.

Где используются коррексы?

Коррекс представляет собой прочную упаковку, устойчивую к механическим воздействиям. В основном их используют для поштучной укладки кондитерских изделий: пирожных, печенья, торта, пряников, мармелада и т.д. Также могут применяться для хранения и переноски фруктов, суши, ролл.

Технология производства

Основной технологией для производства кондитерской упаковки этого типа является вакуумная формовка. Упаковка делается из экологически чистого и безопасного прозрачного, цветного или металлизированного пластика. Может быть в виде открытого лотка, либо с откидными или накладными крышками.

На упаковку для кондитерских изделий легко наносятся насечки, печать или рельефная сеточка, для декоративного оформления или рекламы.

Разновидности

Коррексы имеют несколько цветовых решений. Могут быть выполнены в классических вариантах – прозрачные, черные или коричневые, могут быть цветными – желтыми, зелеными синими и т.д,, а также с металлизированным покрытием — серебристые или золотистые.

В качестве декоративной отделки и как рекламный инструмент во время производства используется технология термоформовки для нанесения красочных и запоминающих принтов. Печать в совокупности с закономерным расположением конфет несет смысл в создании образа товара.

Коррексы изготавливаются оптом отдельно для конкретной разновидности продукции и считаются индивидуальными. Это значит, что для аналогичного товара с иными геометрическими параметрами и другой формы, они уже не подходят.

Стоит отметить, что расположение ячеек в форме не хаотично, а закономерно – с круговым расположением кондитерских изделий, либо по квадратно-гнездовому принципу. Но производители постоянно разрабатывают интересные решения, среди которых можно найти лотки для конфет разной формы и размера в одной коробке.

В зависимости от вида сладостей тара подразделяется на :

  • коррексы для печенья;
  • коррексы для конфет;
  • лотки для зефира, нуги, мармелада и другого.

Преимущественные особенности упаковки для печенья и конфет

  • оригинальное художественное оформление дизайна с нанесением логотипа бренда-производителя или названия конкретных конфет;
  • под запросы покупателей разрабатываются индивидуальные решения;
  • наличие перегородок, которые разделяют продукты;
  • внешний вид кондитерского продукта не теряет эстетичности и формы;
  • наличие ячеек обеспечивают устойчивость продукта
  • доступная цена.

Помимо практических функций стоит отметить и дизайн коррексов, который влияет на покупательскую способность товара. Что считается немаловажным фактором в производстве кондитерских изделий.

Компания «Царь-Упаковка» учитывает пожелания заказчиков и разрабатывает коррексы с учетом передовых тенденций.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем