23.83°С

Важно

31 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что такое кунги и как их выбрать?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Что такое кунги на пикап.

Пикапы, несмотря на все свои габариты и размеры, по большому счету достаточно требовательные автомобили, которые нуждаются в бережном отношении. Большинство производителей этих машин изначально не ставят в свой продукт различные конструкции, которые нужны в повседневной жизни. Например, одной из таких конструкций является кунги. 

Кунг – это специальная крыша для кузова пикапа. Обычно она изготовляется из металла или же из стеклопластика. Наличие такого кунга позволяет существенно увеличить общую грузоподъемность багажника автомобиля, а кроме того, предает дополнительную степень защиты тому грузу, который в нем находится. 

Кунги сегодня очень востребованы и распространены. Однако, как уже упоминалось ранее, производитель как правило не ставит их в начальную комплектацию авто, а значит, владелец машины должен самостоятельно приобретать этот аксессуар. 

На что обратить внимание при покупке.

Для того, чтобы приобрести максимально качественную крышку, нужно учитывать при выборе сразу несколько важных факторов, например, такие моменты. как:

  • Материал кунга. Как уже упоминалось ранее, в большинстве своем они изготавливаются либо из металла, либо из стеклопластика. Эти материалы являются наиболее удачными и прочными. Но могут быть и другие варианты, например, то же четырехслойное стекловолокно, отличающееся долгим сроком службы.
  • Способ крепления. В некоторых случаях кунг требует просверлить автомобиль для того, чтобы закрепиться на нем. Естественно, данный вариант нельзя назвать оптимальным решением. Куда лучше будет способ крепления с помощью использования специальных струбцин. 
  • Уплотнитель. Одной из основных обязанностей кунга – защита груза, а потому уплотнитель играет важную роль. Самый дешевый уплотнитель – лента. Они впитывает влагу, быстро выходит из строя и плохо защищает содержимое багажника. Наиболее же оптимальный вариант – резина.
  • Продавец. Немаловажный параметр, поскольку от имена бренда будет зависеть гарантия на товар, возможные запчасти для ремонта кунга, общее качество аксессуара и ряд иных параметров.

Гарантия и качество также зависят от магазина, в котором приобретается эта запчасть. Например, покупая кунг в ASH54 можно быть уверенным в его качестве и длительной гарантии на него. 

Ссылка для приобретения: https://ash54.ru/category/dlya-pikapov/kungi-na-pikapy/

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем