16.83°С

Важно

05 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что такое рулонные фотожалюзи

Share on vk
Share on odnoklassniki

Рулонные жалюзи – привлекательная и удобная в эксплуатации альтернатива стандартным тканевым шторам. Одной из наиболее оригинальных разновидностей таких занавесей являются рулонные фотожалюзи на окна, подчеркивающие индивидуальность и вкус хозяев помещения, где они установлены, ведь такая продукция изготавливается не только со стандартным рисунком, но и под заказ в единственном экземпляре.

Для нанесения рисунка на поверхность полотна может применяться УФ-печать струйным способом или термопечать, позволяющая получить нечувствительное к воздействию ультрафиолета, влаги и перепадам температур долговечное изображение.

Особенности конструкции

Рулонные жалюзи – интересный вариант оформления оконного проема, совмещающий преимущества тканевых гардин и обычных жалюзи. Они настолько же удобны в эксплуатации, как горизонтальные или вертикальные жалюзи, в то же время их внешний вид лучше гармонирует с домашним, уютным интерьером.

Такая занавесь представляет собой компактное и легкое приспособление, основными элементами которого являются тканевое полотно и открытый или закрытый вал, на который наматывается полотно при подъеме. Утяжеляющая планка, расположенная в нижней части полотнища, предотвращает его сворачивание. Регулировка положения полотна осуществляется при помощи цепочного механизма, приводимого в движение вручную или при помощи электропривода, управляемого при помощи пульта дистанционного управления или выносной проводной панели.

Фотожалюзи в интерьере

При выборе рисунка на полотне следует принимать во внимание функциональное предназначение помещения, где будут установлены фотожалюзи. В офисах зачастую такой вид штор выполняет не только практичную (регулировку светового потока и защиту сотрудников от посторонних взглядов) и декоративную, но и рекламную функцию. В качестве изображения может использоваться логотип компании или же, если это уместно, образцы продукции. При установке в жилых помещениях можно полностью положиться на собственный вкус или придерживаться общепринятых правил:

  • Спальня. Интересным вариантом оформления станет умиротворяющий, способствующий расслаблению рисунок в мягких тонах.
  • Кухня. Чаще всего используют изображения, способствующие пробуждения аппетита (например, натюрморт из фруктов, чашку дымящегося кофе и т.д.), а также нейтральные, гармонирующие с общим стилем оформления кухни рисунки.
  • Гостиная. Самая посещаемая и светлая комната. Учитывая, что в гостиной в разное время могут находиться люди с отличающимися вкусами, рисунок должен быть ненавязчивым – морские пейзажи, летний луг, горные вершины и т.д.
  • Детская. Оформление полностью зависит от возраста и вкусов ребенка – это могут быть персонажи любимых мультфильмов, животные, воздушные шары или другое изображение.
Что такое рулонные фотожалюзи

Преимущества и недостатки

Постоянно растущая популярность фотожалюзи объясняется такими присущими им преимуществами:

  • Неограниченным выбором вариантов оформления.
  • Хорошей функциональностью, ничем не отличающейся от стандартных изделий.
  • Универсальностью – рисунок можно подобрать для абсолютно любого интерьера.
  • Оригинальностью – установка таких жалюзи позволяет отобразить предпочтения хозяев.
  • Возможностью визуально увеличить пространство комнаты, поместив на полотно изображение морской дали, облаков или городского пейзажа.
Что такое рулонные фотожалюзи
  • Устойчивостью к выгоранию – современные технологии делают рисунок практически не чувствительным к воздействию ультрафиолета.
  • Простотой монтажа – для установки фотожалюзи не нужны какие-то особые навыки или специальные инструменты.
  • Высокой скоростью выполнения заказа. Срок изготовления зависит лишь от площади полотна и обычно занимает не более 3-5 дней.
  • Экологической безопасности – для производства используются материалы, не выделяющие вредные для здоровья или окружающей среды вещества.

Еще одним преимуществом фотожалюзи является простота ухода: достаточно время от времени протирать поверхность сухой или слегка увлажненной губкой или удалить пыль при помощи пылесоса. При сильных загрязнениях для некоторых видов ткани допускается ручная стирка в теплом мыльном растворе без сгибания и отжима.

Особенности эксплуатации

Для продления срока службы рулонных фотожалюзи следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Не допускать попадания на полотно капель жира или моющих средств.
  • Стараться беречь ткань от механических повреждений.
  • Отдавать предпочтение сухим способам очистки от загрязнений. При необходимости стирки нужно посоветоваться с производителем.
  • Периодически смазывать механизм силиконовым аэрозолем.

При правильном уходе и соблюдении правил эксплуатации фотожалюзи могут прослужить не одно десятилетие.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем