08 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что такое урогинекологическая физиотерапия? Лечение и профилактика

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Урогинекологическое физиолечение Алматы направлено на профилактику и лечение дисфункций таза и нижних мочевыводящих путей. Реабилитация распространяется как на женщин, так и на мужчин. Проводятся процедуры, в том числе с целью устранения проблем, связанных с недержанием мочи, сокращением функций репродуктивных органов и проктологическими нарушениями. Широкую группу пациентов, которым нужна реабилитация, также составляют женщины, перенесшие урологические процедуры, беременные и перенесшие роды.

Физиотерапия в урогинекологии

Урогинекологическая физиотерапия включает лечение и профилактику в области:

  • недержания мочи,
  • давления на мочевой пузырь,
  • тазовых болей,
  • опускания или выпадении тазовых органов и других заболеваниях, связанных с мышцами тазового дна,
  • прямых мышц живота,
  • лобкового симфиза,
  • рубцов после кесарева сечения,
  • болезненного полового акта,
  • вагинальных болей или терапия после эпизиотомии,
  • безопасного выздоровления после родов.

Как выглядит урогинекологическая физиотерапия?

Правильно подобранные тренировки мышц и мануальная терапия приносят очень хорошие результаты. Благодаря реабилитации пациент научится правильно заботиться о своем здоровье и контролировать основные физиологические нагрузки.

Тазовое дно отвечает за удержание тела и стабилизацию внутренних органов. Во время беременности или при значительном увеличении массы тела тазовое дно находится под давлением. Вес давит на него и, как следствие, вызывает перегрузку мышц, что приводит к их ослаблению и неправильной работе.

Тренировка тазового дна — один из самых распространенных методов терапии. Он включает в себя обучение сознательному напряжению и расслаблению мышц промежности, чтобы улучшить их гибкость. Правильная реабилитация восстанавливает напряжение и укрепляет ослабленные мышцы тазового дна, отвечающие за способность удерживать мочу. Особенно важно правильно выполнять упражнения в соответствии с действующими во всем мире медицинскими стандартами. Важно научиться правильному функционированию мышц под наблюдением специалиста, потому что неправильные схемы могут иметь обратный эффект.

Урогинекологическая физиотерапия при беременности

Беременность — особое время в жизни женщины, в течение которого происходит много изменений. Тело тоже меняется. Принято считать, что беременной женщине следует соблюдать осторожность. Что это может означать на практике для беременных? Активность против бездействия?

Физиотерапия и остеопатия для беременных женщин — все еще динамично развивающееся направление. До недавнего времени эта область не была широко известна. Подбор соответствующего специалиста по терапии может помочь в таких целях, как: уменьшение боли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, поддержка диафрагмы, поддержка работы прямых мышц живота и наружных косых мышц, уменьшение боли в крестцово-подвздошных суставах, лечение ректальных раскрытие мышц живота или индивидуальная подготовка к родам. Более того, терапия такими методами, как реабилитация, массаж, тейпирование, может эффективно улучшить самочувствие беременных.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter