15.83°С

Важно

28 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Демонтаж зданий и сооружений

Share on vk
Share on odnoklassniki
Демонтаж зданий и сооружений

Определение технологии демонтажа зданий, включает в себя, в первую очередь, необходимость разделения на производственный и общий типы работ. При первом типе демонтажных работ заключается контракт с владельцем здания, второй же тип предусматривает полное разрушение объекта, без возможности его восстановления. Если вас интересует снос зданий стоит обратиться к специалистам.

Технологии демонтажных работ

Для осуществления работ необходимо не только провести комплекс работ по сносу, но и предоставить наиболее выгодные и оптимальные предложения по стоимости демонтажей зданий. Применение современных технологий и большой опыт специалистов позволяют успешно решать самые сложные задачи в области демонтажу зданий без ущерба качества и соблюдения требований безопасности.  

Применение современных технологий позволяет демонтировать здания любой сложности в максимально короткие сроки. Конечная стоимость демонтажных работ и сроки их проведения определяется в каждом случае индивидуально и зависит от:

  • наличия на объекте расположенных коммуникаций,
  • габаритов,
  • состояния конструкции,
  • возможности использования грузоподъемного оборудования,
  • видов и качества строительных материалов и др.

Работы выполняются опытными специалистами с применением профессионального оборудования. Демонтировать сооружение можно по его чертежам, либо на основании его технического паспорта, полученного в процессе разработки рабочей документации.
Снос зданий и сооружений осуществляется при наличии необходимых документов, необходимых для проведения работ и оформления разрешения на снос.

Разборка сооружений

Большинство демонтажных работ требуют проведения предварительного согласования, которое необходимо осуществить еще до проведения демонтажа здания. Согласование может носить как внутренний характер, с целью установления вида и характера демонтажной компании, ее полномочий на проведение демонтажей.

Это также может быть связано с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями, а также с другими факторами.  Демонтажи жилых домов, офисов и различных других зданий производятся при помощи специального оборудования, которое применяется для разбора конструкций, демонтаже старого здания или демонтажах зданий с помощью отбойных молотков и кувалд. Разрешение на снос зданий получает архитектор и инженер-проектировщик, а также специальная строительная организация. Для получения разрешения на демонтаж сооружений необходимо обратиться в городскую администрацию, указать для каких целей проводится снос, и предоставить чертежи и техническое задание. Также необходимо будет указать планируемую стоимость работ.
  

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем