02 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дезинфицирующие средства от Septolit в Москве

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Дезинфицирующие средства это специализированные препараты, которые, помимо эффективных ингредиентов для удаления грязи и мусора, также обладают фунгицидными свойствами.

Дезинфицирующие средства от Septolit.ru: как они действуют на микробов?

 Они взаимозаменяемы и могут использоваться как антибактериальные жидкости, однако все они выполняют свою основную роль, то есть борются с микробами и загрязнением. Напротив, большинство универсальных чистящих средств, которые не обладают дезинфицирующими свойствами, не имеют возможности удалять микробы. На сайте интернет-магазина Septolit.ru можно приобрести качестве средства для дезинфекции рук, тела, помещений, мебели и так далее.

В зависимости от активных компонентов, содержащихся в составе дезинфицирующего препарата, уничтожаются целые группы микроорганизмов, в том числе бактерии, грибки и вирусы.

Как дезинфицирующие средства удаляют микробы?

Активные вещества препаратов для дезинфекции нарушают метаболизм клеток или непосредственно повреждают их стенки. Поверхностные дезинфицирующие жидкости разработаны таким образом, чтобы эффективно бороться с патологическими микроорганизмами.

  • Точно так же работают препараты для обеззараживания рук, за исключением того, что их действие более мягкое.
  • Тип микробов, с которыми борется конкретное дезинфицирующее средство, и то, как оно это делает, зависит от активного ингредиента, содержащегося в продукте.
  • Например, перекись водорода разрушает стены клеток микробов в процессе окисления.

Другими активными ингредиентами с подтвержденным эффектом, используемыми для производства дезинфицирующих препаратов, являются: этакридин лактат, йодированный повидон, борная кислота и перманганат калия

Какие преимущества приносит использование дезинфицирующего средства?

Самое большое преимущество при использовании универсального чистящего средства, содержащего дезинфицирующие вещества, – это удобство и экономия времени. Многие люди ошибочно полагают, что дезинфицирующие средства не подходят для чистки. Между тем, использование этого вида препарата гарантирует как точную очистку выбранных поверхностей, так и эффективную дезинфекцию.

Таким образом, вы можете выполнять два действия одновременно, экономя как время, так и деньги. Однако имейте в виду, что способ использования продукта четко определяет прилагаемое к нему руководство или этикетку на упаковке. Продукты доступны в различной консистенции: жидкой, гелевой и аэрозольной. Также предлагаются салфетки для дезинфекции. Кроме того, имеются специальные средства для дезинфекции рук.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter