15.83°С

Важно

17 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дифференциальные выключатели Eaton

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Выключатель дифференциального типа это, по сути, комбинация двух модулей, работающих независимо друг от друга: выключателя остаточного тока и выключателя перегрузки по току. Это очень эффективная защита, которая защищает не только от поражения электрическим током, но и от износа изоляции, что может привести даже к серьезному пожару. В данном случае стоит доверять бренду Eaton который предлагает самые надежные выключатели.

Что такое автоматический выключатель?

Устройство защитного отключения максимального тока, является электрическим устройством безопасности, совмещенным в одном корпусе два отдельных компонентов, а именно расположение выключателя максимального тока, который отключает цепь в случае превышения (значительного) значения тока, проходящего в установке по отношению к желаемой ценности и включения, который по предположению должен служить защите от поражения электрическим током и снижения последствий возможного поражения, но может также пригодиться в качестве защиты от утечки тока в результате неправильного заземления. Покупка столь сложного оборудования требует соответствующего подхода и знаний, что позволит исключить ошибки. 

Какой выключатель выбрать?

Дифференциально-токовые выключатели описываются буквенными обозначениями от A до D, и они обозначают задержку, с которой автоматический выключатель запустится при появлении превышения значения пускового тока.

  • Выключатели класса А работают сразу, а еще им нужно все больше и больше продолжающегося нарушения, что имеет смысл, так как сразу после запуска нескольких устройств их потребление тока превышает номинальное потребление довольно значительно и не будет рекомендовано, чтобы в этот момент подачу тока.
  • Таким образом, выключатель перегрузки по току подбирается к различным устройствам несколько по-разному, оценивая, насколько большое превышение произойдет сразу после запуска приемника.

Выключатели остаточного тока иногда ошибочно представлены как элемент защиты от ударов Если в случае же автоматических выключателей, УЗО, было бы это правдой, то задача включения дифференциально-максимального тока только защита одной и той же установке (ток, который вызывает срабатывание автоматического выключателя, представляет уже очень серьезную угрозу для человека и срабатывание автоматического выключателя будет иметь место просто слишком поздно).

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter