14.83°С

Важно

16 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Для чего нужен хлоратор воды?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Хлорирование – это способ обработки воды с целью получения питьевой, а также технической воды. При хлорировании вода подвергается обработке с добавлением хлорного соединения. Прибор ЛОНИИ-100КМ гарантирует максимально быструю очистку воды. Данное оборудование применяется на многих производствах.

Что дает процесс хлорирования

В процессе обработки вода теряет свои полезные свойства, а именно:

  • снижается концентрация солей кальция и магния (то есть, снижается содержание «мягкости»);
  • уменьшается содержание фтора (что делает воду менее пригодной для питья) и повышается концентрация хлора (который наносит вред организму человека). А также есть вероятность попадания хлора в организм человека вместе с пищей.

В процессе хлорирования теряется больше половины хлора, содержащегося в питьевой воде, а также многие полезные микроэлементы, в частности: магний, кальций, фтор, железо и т.п.

Если хлор попадает в воду, он быстро разлагается (или, точнее, превращается в хлор, обладающий токсическими свойствами) и образует хлорорганические соединения, которые являются опасными для здоровья. При высоких концентрациях хлор может выделять отравляющие вещества – диоксины.

Также, хлор может вступать в реакцию с органическими соединениями (например, фенолом) и образовывать нитрозамины, которые считаются потенциально опасными в больших количествах. Из-за этих свойств хлорированной воды ее использование рекомендуется только после проведения анализа.

Преимущества эксплуатации хлораторов

Применение хлора в качестве бытового обеззараживателя возможно только в случаях, когда вода используется для питья или приготовления пищи. Во всех других случаях использование хлора категорически запрещается, так как хлор может нанести вред организму человека.

  • Хлоратор воды обладает массой преимуществ, главное из которых – это его универсальность: прибор может использоваться в самых разных целях, начиная от дезинфекции воды до очистки сточных вод.
  • По сути, хлор является наиболее дешевым и эффективным средством для дезинфекции воды, тогда как его очистка и утилизация требуют огромных затрат.
  • Прибор прост в эксплуатации и не требует специальных навыков.

Благодаря этим качествам он прекрасно подходит для водоподготовки как на промышленных предприятиях, так и в частных домах и квартирах. Аппарат имеет простую и понятную систему управления, поэтому при необходимости вы сможете быстро разобраться, как им пользоваться. А благодаря небольшому весу и компактным размерам хлоргенератор легко поместить даже в небольшое помещение.

Низкое энергопотребление: потребление электроэнергии составляет менее 500 Вт, что почти в 10 раз ниже, чем у аналогов со схожими техническими характеристиками.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем