-20.17°С

Важно

10 декабря 2022 ГТРК «Кузбасс»

Для чего нужны каналопромывочные машины?

Это машины, которые осуществляют промывку труб различного диаметра и длины, а также устранение засоров канализационной сети. Каналоочистительные машины позволяют работать с трубами малого диаметра, что дает возможность использовать их в местах с небольшим пространством. Промывка труб осуществляется с помощью специальных приспособлений, которые устанавливаются на машину. Как правило, это сменные насадки, оснащенные абразивным либо абразивоструйным материалом. Приобрести оборудование можно на сайте каналопромывочные-машины.рф по самым привлекательным ценам.

Назначение оборудования

В настоящее время существует множество видов каналопромывочных машин, но они делятся на две группы: каналопромывочные машины с механическим и гидравлическим приводом. Преимущество машины с гидравлическим приводом состоит в том, что она не требует применения каких-либо дополнительных приспособлений, а также обладает высокой маневренностью.

Каналопромывочные машины позволяют выполнять очистку даже самых труднодоступных участков системы канализации. Кроме того, каналопромывочная машина может применяться для очистки водопроводных систем и дренажных трубопроводов. Какие задачи выполняют каналопромывочные машины?

  1. Очищение наружной части канализационной трубы, что предотвращает образование заторов и значительно продлевает срок службы трубопровода.
  2. Ликвидация засоров на внутренней части трубы.
  3. Очистка внутренней части водосточной трубы, предотвращающая образование отложений, препятствующих нормальному течению воды.
  4. Ликвидация отложений в водосточном колодце.
  5. Очистка водосточных колодцев от мусора, что предохраняет их от разрушения.
  6. Ликвидация заторов в ливневой системе.

В зависимости от вида промываемой трубы, каналопромывочная машина может быть портативной или стационарной, а в зависимости от мощности – бензиновой или электрической.

На что обратить внимание

Для работы с канализацией малого диаметра рекомендуется использовать бензиновые каналопромывочные машины, которые отличаются высокой маневренностью. В настоящее время для прочистки канализационных систем используются каналопромывочные машины. Они представляют собой специальные установки, которые способны очищать канализационные трубы диаметром до 800 мм. Производительность этих машин может достигать 4 м/мин. Для прочистки канализации используются машины двух типов: с пневматическим или гидравлическим приводом.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем