21.83°С

Важно

06 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Для чего нужны сканеры штрих-кода?

Share on vk
Share on odnoklassniki
Для чего нужны сканеры штрих-кода?

Как правило, в розничной торговле удобнее всего использовать именно штрих-коды, так как они позволяют придать товару или услуге индивидуальный внешний вид и облегчить процесс считывания его с упаковок. Поэтому компании, занимающиеся продажей различных товаров, часто используют сканирование штрих-кодов в качестве основного способа определения точного количества товара. Приобретая Сканеры штрих-кода МойPOS вы можете быть уверены в их функциональности.

Основные задачи оборудования

 С помощью сканера штрих-кода можно удобно и быстро:

  • Быстро узнавать наличие товаров на складе;
  • Быстро и просто отсканировать штрих-код с упаковки товара;
  • Обозначать местонахождение товаров на полках;
  • Избегать ошибочной комплектации при поставке товаров;
  • Сокращать время на складскую обработку товаров; и др.

Особенностью штрих-код-сканера является применение встроенных энергонезависимых модулей памяти, которые позволяют поддерживать работоспособность в течение всего срока эксплуатации аппарата. Картриджи для лазерных сканеров различаются по типу печати, отличаются размером пробивного напряжения и количеством краски, количеством цветов и градаций серого, а также типом принтера, с помощью которого печатается штрих-оттиск.

Как правило, в розничной торговле удобнее всего использовать именно штрихкоды, так как они позволяют придать товару или услуге индивидуальный внешний вид и облегчить процесс считывания его с упаковок. Поэтому компании, занимающиеся продажей различных товаров, часто используют сканирование штрихкодов в качестве основного способа определения точного количества товара. 

Контроль в розничной торговле

Покупка сканера штрих-кода в компании – это правильное решение для каждого предпринимателя или руководителя розничной сети. С помощью сканера заказчик может значительно повысить эффективность работы своего предприятия. Купить сканер штрих-кода значит обеспечить масштабный контроль продаж продукции. Кроме того, приобретение сканера позволит освободить сотрудников отдела продаж от необходимости запоминать прайс-листы и каталоги, а сведет до минимума потери продукции при отгрузке товаров клиентам.

Поэтому для повышения производительности труда, для предотвращения хищений и ошибок со стороны кассира, информация вводится в устройство в сокращённом виде (чаще всего штрих код содержит несколько десятков цифр). В последнее время стало распространённым применение в кассовом узле терминала (электронного терминала, через который кассир может ввести необходимую информацию).

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем