19.83°С

Важно

07 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Долгожданный матч онлайн прямой эфир: Надаль рассказал о встрече с Джоковичем, которую ждали все

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как гласят новости о спортивных событиях, 13-кратный чемпион “Ролан Гаррос” Рафаэль Надаль несколько дней назад прокомментировал своё поражение в полуфинале французского “Шлема” в противостоянии с сербским теннисистом Новаком Джоковичем – 3:6, 6:3, 7:6(4), 6:2. Иными словами тогда матч онлайн прямой эфир – было главной темой почитателей большого тенниса, и в итоге они получили незобываемое противостояние. При этом в беседе с журналистами испанский спортсмен призвал всех своих поклонников не удивляться так сильно, потому что спорт непредсказуем, и это касается даже самых сильных теннисистов.

“На самом деле, друзья, это просто спорт. Порой ты выигрываешь, а иногда приходится проигрывать. Я, разумеется, старался так, как только мог. У меня были все шансы, и даже сетбол при счете 6:5, однако в итоге получилось не так, как я планировал. В нашем с Новаком матче могло произойти абсолютно всё, и я не питал никаких иллюзий, я просто делал свою работу и надеялся на отличный результат. В какой-то момент я сделал двойную ошибку в ходе тай-брейка, после чего пропустил несложный удар, который был произведён с лета. При нельзя не отметить и то, что мы с Джоковичем проводили поистине невероятные розыгрыши, да и усталость всегда даст знать о себе. Иногда подобные ошибки случаются. Но я понимаю, что если хочется одержать победу, то нельзя позволять себе подобное на корте”, – сказал Надаль.

“Однако, наверное, правда ещё и в том, что это был просто не мой день, ведь я действительно приложил немало усилий, чтобы одолеть своего звёздного соперника, но он просто краше, чем я, и я уважаю его победу. Знаю хорошо, кто такой Новак, и как сложно ему противостоять, особенно тогда, когда дело касается самых больших турниров, как “Ролан Гаррос”. Это просто теннис, где выигрывает всегда тот, который лучше приспосабливается к условиям. На этот раз это сделал Джокович, и он явно заслужил кубок”, – добавил Рфафаэль.

Напомним, что в финале турнира “Ролан Гаррос” Новак Джокович сразился с молодым и многообещающим Стефаносом Циципасом из Греции, который первую половину матча казался явным лидером. Кроме того, первые два сета Стефанос выиграл вчистую, однако в третьем у него появились проблемы, потому как Новак неожиданно сменил такутику игры и стал действовать сначительно увереннее своего соперника.

После финала Джокович признался, что несмотря на уверенное лидерство в последних партиях с его стороны, ему было невероятно тяжело, и моментами ему даже просто везло.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем