2.83°С

Важно

12 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Dr. Martens и модельер Марк Джейкобс выпустили ботинки “под крокодила” в стиле гранжа 90-х

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Британская компания Dr. Martens и американский модельер Марк Джейкобс выпустили новую коллаборацию, вдохновившись эпохой 1990-х годов и субкультурой гранжа. Можно заказать и другие ботинки Доктор Мартинс в интернет-каталоге dr-martens-diskont.com, где представлен широкий выбор моделей. 

Привет из 90-х 

Представлено две модели ботинок – высокие Audrick 8i HMJ Croco и низкие Audrick 3i HMJ Croc, заделанные под стиль крокодиловой кожи. В качестве декора была использована строчка ярко-желтого цвета, а также шармы с медведями. Что касается люверсов для шнурков, то они сделаны в виде маргариток с пятью лепестками. Последняя деталь, кстати, очень любима самим Марком Джеймсом, который использует её в своих работах часто. 

Обувь в стиле крокодиловой кожи – это современная версия культовой формы ботинок Dr.Martens 1460, которая до сих пор считается вехой в истории бренда. Этот новый дизайн отличается четырехугольной неотерической подошвой на платформе и подвеской из плюшевого кружева с двумя головками в качестве фирменной детали. 

Коллекция отражает почти 30 лет совместной работы Dr. Martens и американского дизайнера. Audrick 8i HMJ Croco и низкие Audrick 3i HMJ Croc поступили в продажу 9 сентября 2021 года. Приобрести можно их у избранных ритейлов, а также на официальном сайте бренда Dr. Martens. 

Dr. Martens и модельер Марк Джейкобс выпустили ботинки "под крокодила" в стиле гранжа 90-х

Немного о Марке Джейкобсе 

Родился Марк в 1963 году в Нью-Йорке, а его путь в модельном бизнесе начался с того, что он работал обычным продавцом в бутике одежды Charivari. Получил образование модельера, но уже в годы учебы проявил себя как талантливый мастер, получал и награды. 

Позже он и Роберт Даффи основали фирму Jacobs Duffy Designs Inc., а в 86-м выпустил первые модели одежды под собственным лейблом. Всемирную известность Джейкобс получил, когда в 1993 году выпустил коллекцию в гранж-стиле. 

В 1997 году стал главным дизайнером французской фирмы Louis Vuitton, работал в этой должности до 2013 года. Далее сконцентрировался на развитии собственной компании Marc Jacobs. 

Для рекламы своего бренда Марк приглашал многих известных людей, в том числе Дакоту Феннинг, участниц российской группы t.A.T.u., лидера рок-группы R.E.M. Майка Стайпа, актрису Хлою Севиньт, певицу и модель Викторию Бекхэм. В 2015 году лицом бренда стала знаменитая поп-певица Шер. Да и сам иногда фотографировался Джейкобс во благо фирмы, причем обнаженным. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter