1.83°С

Важно

02 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Дробеметные установки для металлургической промышленности

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Дробеметная установка позволяет удалять загрязнения с поверхности деталей методом абразивного воздействия на них, благодаря чему уменьшается количество необходимых для этого операций, что увеличивает производительность и снижает затраты на обработку. Современные дробеметы позволяют проводить обработку деталей толщиной от 3 до 40 миллиметров. Если вам нужна дробеметная установка, то лучше всего пользоваться продукцией крупных предприятий.

Для чего нужны дробеметные установки в металлургии?

Дробление окалины происходит на дробемете, который представляет собой дробильную машину с вертикальной осью вращения. В процессе дробления образуется струя расплава, которая при взаимодействии со стенками дробилки, превращается в струю мелкодисперсного порошка. Такой порошок затем подаётся в дозатор, и по специальному рукаву попадает в бункер. Затем материал загружается вновь в дробилку.

С увеличением скорости вращения, размер частиц окалины уменьшается, а скорость подачи увеличивается. При этом материал не успевает остыть с поверхности струи, поэтому окалина дробится в струе жидкости, в которой находится при температуре от 200 до 400 градусов. Так получается мелкодисперсный порошок, из которого потом можно изготовить различные изделия: проволоку, поковки, заготовки, прутки, листы, трубы.

Технические рекомендации

Для качественной очистки поверхности на дробеметах необходимо использовать абразивный материал, который представляет собой дробь или стальные шарики.

 Если вы хотите стать специалистом в вопросах модернизации металлургических производств, вам нужно узнать о дробемётной установке: зачем она нужна для металлургического предприятия и как ее правильно использовать.

  • Оснащение любого металлургического предприятия дробеметами и дробеструйными аппаратами позволяет значительно повысить качество выпускаемой продукции.
  • Дробеметы – это оборудование для производства деталей и изделий из высокомарганцовистой стали (в основном используется для производства стальных деталей и комплектующих для авиационной, машино- и судостроения, например, штампосварных крупногабаритных деталей, а также штампованных деталей сложной формы).

Основное назначение устройств— очистка деталей от окалины и других загрязнений, придание им шероховатости, необходимой для качественного нанесения покрытия (лаки, краски, гальванические покрытия и т. д.).

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter