10 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дверные петли, стилизованные под старину

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Двери под старину придают интерьеру солидность и изысканность, благодаря чему в жилище царит аристократичная атмосфера. Для создания ощущения полной реалистичности важно подобрать к таким дверям соответствующие петли.

Несмотря на наличие на современном рынке широкого разнообразия современных моделей межкомнатных дверей, многим людям нравится оформление под старину. Стиль ретро не только привлекателен внешне, но и практичен. Старинные или состаренные изделия придают интерьеру солидность и изысканность, благодаря чему в жилище царит аристократичная атмосфера. Для создания ощущения полной реалистичности важно подобрать к таким дверям соответствующую фурнитуру – купить дверные петли под старину, состаренные ручки.

Особенности дверных петель под старину

Покупателям предоставляется большой выбор изделий в зависимости от материала изготовления, цвета и стиля исполнения дверных полотен. В продаже представлены следующие варианты изделий:

  • накладные,
  • врезные,
  • вворачиваемые,
  • угловые.

Подобрать подходящий вариант в необходимой цветовой палитре, с красивым оттенком сможет даже самый притязательный заказчик. Главное – отдать предпочтение качественной, надежной и долговечной фурнитуре. Поскольку от этих элементов напрямую зависят эксплуатационные характеристики дверей, экономить на них не стоит.

Стилизация дверных петель под старину: латунь, бронза, античная бронза

Изделия внешне могут быть схожи с золотом, платиной, бронзой, серебром – в этом случае они покрыты цветной эмалью. В старину многие предметы изготавливали из бронзы, поэтому петли дверные бронза отлично гармонируют с интерьерами в ретро-стиле. Особой привлекательностью обладают петли дверные античная бронза. Их отличает особенный желтовато-коричневый (охристый) блеск, благородный приглушенный золотистый отлив.

Латунь представляет собой сплав на основе меди с добавлением цинка (иногда в сплаве присутствуют и другие легирующие компоненты). Красивая, эстетичная петля дверная из латуни снискала благодаря своему благородному золотистому оттенку, а также превосходным потребительским характеристикам. Сплав легко обрабатывается, неприхотлив в уходе. Изделия имеют аккуратную геометрию, не ржавеют, легко выдерживают весовую нагрузку более 40 кг. Это оптимальный вариант для тяжелых дверных конструкций, как межкомнатных, так и входных. Также на современном рынке можно встретить латунированные петли, в основе которых лежит сочетание сплавов цинка и стали. Уже готовая продукция покрывается слоем латуни, что значительно увеличивает срок ее службы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter