15 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Экономический смысл аутсорсинга

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Современный бизнес нуждается в аутсорсинге как инструменте увеличения прибыли предприятия. Заявленная цель выполняется благодаря сокращению издержек на тех работников, которые не генерируют прибыль, а лишь обслуживают тех, кто приносит непосредственный доход.

Среди таких сотрудников чаще всего выделяют:

  1. Клининг. Уборщики в компаниях не генерируют непосредственной прибыли, а только обеспечивают условия работы для других.
  2. Бухгалтерия. Большую часть месяца у бухгалтера фактически нет работы.
  3. IT-отдел. В большинстве случаев достаточно один раз настроить локальную сеть, после чего можно использовать ту систему, которая есть.
  4. Другие сотрудники.

В идеале можно оставить только тех сотрудников, которые непосредственно приносят прибыль. Воспользоваться услугами аутсорсинга можно по ссылке outsourcing-kadrov.ru/autsorsing, при этом получить хорошее исполнение обязанностей со стороны персонала. По состоянию на 2021 год предлагается широкий выбор способов аутсорсинга. Однако, главная цель остается неизменной — максимальное сокращение издержек на заработную плату персоналу, который не приносит непосредственной прибыли.

Как это работает

Поскольку на любом предприятии есть сотрудники, которые нужны лишь несколько дней в месяц, а порой и еще реже, можно приглашать таких работников из других компаний. Формально, они работают на другую организацию, там и трудоустроены. Поэтому предприниматель избавляется от необходимости оплачивать то время сотрудника, во время которого он фактически ничем не занят. Вместо этого сотрудника приглашают на выполнение строго определенной работы, которую он выполняет и за которую получает оплату.

Таким образом достигается максимально честный уровень взаимоотношений на рынке между нанимателем и исполнителем. Экономия зависит от организации и количества работников, которые не генерируют прибыль. Однако, в большинстве случаев речь идет об экономии от 20% до 70% расходов.

Кто заказывает

По состоянию на 2021 год почти любой вид бизнеса заинтересован в использовании услуг аутсорсинга. Причина в том, что на любом предприятии есть работники, которые не всегда нужны.

Однако, наибольшая прибыль будет получена крупными компаниями, в штате которых работают тысячи или десятки тысяч человек. На средних предприятиях экономический эффект будет ниже, но он будет в любом случае.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter