6.83°С

Важно

21 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Фасадные кассеты — что это, зачем нужны, где купить

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В отделке фасадов используется дерево, кирпич, композитные материалы. Только металл появился здесь относительно недавно. В основном в навесных системах вентилируемых фасадов. Что это за системы и почему ими можно заменить традиционный кирпич или вагонку?

Что входит в комплект, посмотрим в каталоге одного из производителей систем https://buildstor.ru/. Это крепежные элементы и фасадные кассеты, гладкие прямоугольнички листового железа с полимерным покрытием. И теперь разберем немного подробнее: как монтируется такая облицовка и какие преимущества у оцинкованной стали.

Виды металлических кассет и способы их монтажа

Каждая кассета это прямоугольник из оцинкованной стали, на которую нанесен защитный полимерный состав. По периметру облицовочного листа отогнутые фланцы для установки кассет на крепления. Можно использовать два способа монтажа. Прикрепить каждую панель отдельно к несущему каркасу и такой способ называется открытым. Второй способ закрытый, при котором все ряды кассет скреплены между собой. Второй ряд к нижнему, третий к второму и т.д. При таком способе крепления получается герметичное соединение с нахлестом фланцев, обеспечивающим стекание влаги вниз.

Для изготовления кассет используется тонкий оцинкованный лист, поэтому первое преимущество очевидно. Это небольшой вес, особенно если сравнивать с кирпичной кладкой. При установке навесного фасада не потребуется усиление фундамента.

Облицовочные кассеты монтируются не вплотную к стене, а на каркас. Под ними может разместиться утеплитель, шумоизоляционный слой. И даже без них воздушная прослойка между панелями и стеной – это уже теплоизоляционный слой. Значит в любом случае, теплоизоляция стеновых ограждений улучшается.

Оцинкованная сталь с полимерным покрытием это дополнительная защита от снега, дождя и загрязнений любого вида. А если потребуется, вся пыль и грязь легко смоются с гладкой поверхности.

Фасадные кассеты — что это, зачем нужны, где купить

Следующее преимущество удобный и быстрый монтаж. Это не кирпичная кладка для которой нужен бетонный раствор и много времени, чтобы уложить ряды кирпичей. Установить навесной фасад на здании можно в любое время года, без ожидания сухой теплой погоды.

Вероятность повреждения кассеты ничтожно мала. Но при необходимости замены не нужно разбирать большой участок облицовки. Достаточно снять только поврежденную панель и установить на ее место новую.

Ну и конечно эстетическая привлекательность такого фасада не подлежит сомнению. Палитра цветов полимерного покрытия на металле разнообразна и можно выбрать очень оригинальное сочетание оттенков с цветом, кровли и окружающего ландшафта.

Предлагать несколько вариантов ответов на вопрос где купить – бессмысленно, если есть наиболее выгодный вариант. Покупать напрямую у производителя, такого, как Билдстор. Без наценок, без запаса облицовки на случай ошибки в расчетах. Специалисты точно подсчитают необходимое количество.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив