10 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Фрикционные вкладыши для промышленного оборудования

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Компания производит высококачественные тканые фрикционные накладки для промышленного применения (в основном в горнодобывающей промышленности) в виде полос или тормозных накладок. На сайте https://rkpo.ru/frikcionnye-vkladyshi можно ознакомиться с ассортиментом моделей. Компания также предлагает формованные (прессованные) накладки другого производителя в виде вставок, колец, лент, также в рифленой версии и с металлическими опилками.

Технические рекомендации

Фрикционные накладки и тормозные ленты широко используются в конструкции тормозных систем для различных видов специализированных машин. Предлагаемые нами продукты отличаются высоким качеством и долговечностью, что обеспечивает безопасное использование в промышленных условиях. Изготовленные тормозные ленты отличаются высокой термостойкостью и химическим сопротивлением и стабильным значением коэффициента трения.

Производимые фрикционные накладки (сцепные, тормозные) представляют собой безазбестовый материал, который прессуют в пресс-формах, а затем обрабатывают до нужного размера. Использование специальной технологии прессования позволяет получать однородный и эффективный материал, который характеризуется стабильным значением коэффициента трения в широком диапазоне температур в зависимости от используемого материала.

Ассортимент фрикционных накладок

Компания предлагает фрикционные элементы в виде:

  • фрикционные кольца (наружный диаметр до 560 мм);
  • фрикционные плиты;
  • фрикционные сегменты;
  • тормозные накладки;
  • тормозные ленты;
  • накладки для барабанных тормозов.

Примеры применения:

  • приводная техника;
  • агротехника;
  • машиностроение.

Фрикционные материалы делятся на пять групп. Каждый из них имеет свою собственную историю, скрывается за индивидуальной философией продукта и удовлетворяет определенный рыночный спрос.

Полуметаллические фрикционные материалы в основном используются на внутреннем рынке США. Как следует из названия, они содержат большое количество стальных волокон. Коэффициент трения составляет около 0,35. Высокая термостойкость не очень велика, однако щит защищает небольшой коэффициент истирания. Хорошие акустические свойства дают низкий коэффициент трения, а высокое содержание стальных волокон обеспечивает выгодную цену.

B фрикционные материалы, не содержащие стали, типичны для японского рынка. Свойства этой категории сопоставимы со свойствами категории А. Однако материал не содержит стальных волокон, и смесь очень дорогая.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter