17.83°С

Важно

26 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Газовая плита: наиболее частые виды поломок

Share on vk
Share on odnoklassniki

Газовая плита – очень удобная вещь. Современные хозяйки уважают данную технику за качество и надежность. Как и любой другой прибор, плита может ломаться, приходить в негодность. Очень часто неисправности являются следствием неправильной эксплуатации технического устройства. Отремонтировать плиту можно как самостоятельно, так и в специализированном сервисе. Если навыков по ремонту электрических приборов нет, то наилучшим вариантом будет обращение к специалисту. Вот один из таких ремонтных сервисов – eco-service.kz.

Наиболее частые виды поломок газовых плит

Газовые плиты можно использовать как в городских квартирах, так и в загородных домах. Эти приборы в отличие от традиционных электроплит работают на газе, а это означает, что в момент отключения света, они продолжают функционировать. Очень выгодно приобретать такую технику для тех районов, где часто отсутствует электроэнергия.

Не смотря на простоту эксплуатации, газовая печь – это прибор, требующий постоянного контроля. Если в квартире или доме присутствует даже едва уловимый запах газа, необходимо в срочном порядке вызывать мастера, предварительно отключив шланг. Обычно специалист по ремонту в таких ситуациях выезжает на место в течение получаса.

К наиболее частым проблемам, возникающим с газовыми плитами, относят следующие:

  • прибор начинает коптить;
  • пьезо отказывается зажигаться;
  • плита то и дело отключается сама;
  • дверцы начинают плохо функционировать;
  • кран не поворачивается и т.д.

Как правило, ремонт плиты одной фирмы может отличаться от ремонта плиты другого производителя. Именно поэтому, вызывая мастера-ремонтника на дом, необходимо в обязательном порядке назвать торговую марку своей техники.

Плита – прибор, который эксплуатируется очень часто. Даже в том случае, если пользоваться ею согласно инструкции, рано или поздно отдельные детали придется менять, поскольку они постоянно находятся под воздействием очень высоких температур и в этой связи приходят в негодность. Этот процесс можно считать вполне естественным.

Когда стоит вызывать мастера по ремонту

В связи с тем, что для функционирования прибора используют природный газ, являющийся взрывоопасным, за работой техники нужно всегда следить. В случае появления малейших неисправностей в работе, необходимо срочно вызывать мастера. Специалист проведет диагностику (зачастую совершенно бесплатно) и определит, не несет ли газовая плита угрозу для жизни людей в квартире.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем