-4.17°С

Важно

28 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Газовый гриль и барбекю: комфорт приготовления еды

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Уже много лет пора теплых вечеров открывает сезон барбекю. Этот американский способ приготовления еды приобрел много преданных поклонников. Неудивительно — проводить время на свежем воздухе, в том числе, поедаю вкусные блюда, приготовленные на гриле, очень приятно, особенно если совмещать это с общением с друзьями и семьей. По этой причине сезон барбекю длится относительно долго, иногда до начала октября или ноября. Производители также заметили эту тенденцию, поэтому на рынке появляется все больше и больше решений и аксессуаров для облегчения приготовления различных блюд на гриле. Газовые грили также становятся все более популярными, поэтому стоит знать, как ими пользоваться.

Как пользоваться газовым грилем?

Газовые грили являются отличным решением для тех, для кого разжигание традиционного костра или мангала отнимает слишком много времени. Кроме того, при использовании газового гриля пользователь контролирует температуру, и еда не содержит вредных веществ, которые выделяются при сжигании угля. 

Перед первым использованием газового гриля необходимо помыть или прожечь его элементы, которые будут соприкасаться с продуктами питания, в том числе, чтобы избавиться от постпроизводственного запаха и смазочных материалов. 

После следует подключить газовый баллон согласно инструкции. Затем повернуть соответствующие ручки и нажать кнопку воспламенителя. Всегда следует зажигать гриль с открытой крышкой. Затем следует закрыть его и оставьте огонь примерно на 30 минут. Решетки следует вымыть в моющем средстве и установить после высыхания. Теперь гриль готов к работе.

Как жарить продукты на газовом мангале?

Благодаря контролю температуры и нескольким решеткам пользователи могут готовить еду несколькими способами. Следует покрыть жаровню тонким слоем масла и разогреть до нужной температуры. На решетку непосредственно над конфорками можно класть такие продукты, как: 

  • более крупные куски мяса, например стейки, 
  • куриные ножки, 
  • рыбу, 
  • гамбургеры или сосиски, 
  • а также овощи. 

Все, что можно быстро приготовить. Также можно использовать решетку подальше от огня — тогда блюда будут больше готовиться за счет теплого воздуха из окружающей среды. Это сделает их сочнее. 

Производители предлагают широкий ассортимент различных моделей и брендов. Сотрудники с радостью посоветуют выбрать тот, который удовлетворит все индивидуальные потребности и поможет приготовить вкусные блюда для семьи и друзей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter