5.83°С

Важно

06 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Где купить фрезерный станок по металлу?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Поиск профессионального оборудования для обработки металлических заготовок связан с определенными занятиями. Для оснащения промышленных предприятий покупают в основном полноразмерные фрезерные станки, на которых выполняются функции:

  • сверления;
  • фрезерования;
  • зенкерования;
  • расточки и прочие.

Функционал напрямую зависит от модификации станка, его конструкции, наличия конкретных узлов и систем. А также от конфигурации. Например, для вытачивания небольших по размеру деталей в моделизме лучше иметь мини фрезерный станок по металлу или дереву. Конечно, для мастера высокой категории выточить маленькую деталь на большом станке – дело чести. Но все же, когда приходится постоянно иметь дело с миниатюрами, удобнее резать их на соответствующем оборудовании.

Ассортимент фрезерных станков

При выборе фрезерного станка нужно учитывать, с какими заготовками приходится работать. Нет смысла покупать простейшее устройство, если потом придется докупать остальные составляющие, чтобы обеспечить нужный функционал для обработки. Например, такой производитель как немецкая компания Proxxon предлагает несколько моделей самих станков, а также аксессуары к ним, которые позволяют значительно расширить функциональные возможности. Богат и выбор расходных материалов в виде фрез, сверл, цанговых зажимов.

Среди станков, востребованных в мастерской моделиста, проектанта, в конструкторских бюро и других подразделениях, где приходится обрабатывать металлические заготовки миниатюрных размеров, востребованы устройства с механизмом тонкой подачи. Они позволяют делать рез маленького диаметра и небольших линейных размеров. Вытачиваются пазы и канавки необходимой формы. В результате получаются детали, которые ничем не отличаются от полномасштабной модели транспорта или оборудования.

Выбираем продавца станка

Магазинов, которые предлагают фрезерные станки, в интернете немало. Стоит уделять внимание тем торговым точкам, которые не предлагают покупать дополнительную гарантию, а предоставляют ее на тех же условиях, что и производители. В этом случае можно быть уверенным в том, что оборудование покупается на самых выгодных условиях для покупателя, а не с максимальной выгодой для продавца.

Приобретая станок, нужно оценить, насколько его конфигурация соответствует требованиям предстоящих работ. Возможно, для начинающего мастера не нужен фрезерный станок Proxxon FF 500, а достаточно модели MP 400 или подойдет микрофрезер MF 70.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter