15.83°С

Важно

13 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Где лечиться от алкогольной зависимости?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Алкоголизм – это хроническое заболевание, характеризующееся компульсивным употреблением алкоголя. Следовательно, это болезнь, влияющая на психическое, физическое и социальное здоровье человека: физическое здоровье нарушается разрушительным патологическим действием, которое алкоголь оказывает на ткани, органы, аппараты и системы организма, вызывая серьезные изменения в функционировании тела человека. Они проявляются дестабилизацией центральной и периферической нервной системы, изменениями в поведении, ведущими личность к саморазрушению, поскольку мешает личности реализовать себя с людьми, которые его окружают, любят, негативно влияя на отношения между алкоголиком и структурой семьи, друзьями и, следовательно, работы. Клиника ИБИС занимается лечение алкогольной и наркотической зависимости.  Важно отметить, что, несмотря на эти пугающие характеристики, алкоголизм поддается контролю и излечению, состояние ухудшается по мере того, как пациент упорствует в употреблении алкоголя

   ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ?

1.  КЛИНИКА

Пациент может лечиться амбулаторно или стационарно, в зависимости от тяжести случая, с учетом конкретных потребностей каждого пациента и имеющихся ресурсов. В контексте алкоголизма и химической зависимости АПА признает необходимость стационарного лечения для определенных групп пациентов.

2. ЛЕЧЕНИЕ В ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ

Для этого типа лечения следует направлять к тем, кто не нуждается в госпитализации, но чья жизнь и общение полностью сосредоточены на алкоголе, демонстрируя потерю мотивации оставаться воздержанным в амбулаторных условиях. окружающей среды и других наркотиков. Проходя специальное лечение от алкоголизма, пациенты получают знания о себе и своем заболевании, а также пользуются профессиональным, психосоциальным и семейным подходом.

    3. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ СООБЩЕСТВА

Обеспечьте безопасную среду, в равной степени свободную от алкоголя и наркотиков, в которой приоритетным является поведенческое лечение, основанное на социальном давлении. В этих сообществах целью является демонстрация у пациента способности противостоять повседневным жизненным ситуациям, не прибегая к алкоголю для их смягчения. Сообщества обычно обеспечивают долгосрочное лечение в терапевтической организации на базе сообщества, основанной на принципах иерархии; младшие члены сообщества выполняют более тяжелые задачи, такие как обслуживание туалетов. 

 4.  АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

  Это подходящее лечение для пациентов, у которых употребление алкоголя, а также клинические и экологические условия не требуют очень интенсивного уровня ухода. 

Эффективно участие в групповой терапии в дополнение к индивидуальной терапии и часто семейной терапии. Всегда подготавливайте пациента, поощряя его к участию в группах АА.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем