17.83°С

Важно

18 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Где работать женщине в декрете: основные варианты

Share on vk
Share on odnoklassniki

Современная женщина не может позволить себе просто “сидеть” в декрете: с одной стороны, это негативно сказывается на финансовом положении семьи, с другой, это хорошая возможность попробовать себя в чем-то новом и не сосредотачиваться только на пеленках. Работа для мам может быть самой разной, особенно сегодня, когда под рукой у женщины практически неисчерпаемый ее источник – интернет.

Удаленная работа – это действительно отличный вариант, который позволяет женщине хорошо зарабатывать – ее доходы при этом действительно могут быть сопоставимы с доходами супруга, работающего на полную ставку. Чем она могла бы заниматься? Есть несколько вариантов, и один из них – это партнерский маркетинг. Такой способ получения дохода отличается относительной простотой, при этом на нем можно зарабатывать очень интересные суммы. К тому же женщина всегда может выбрать одну или несколько партнерок, которые отвечают ее интересам, и продвигать продукт доступными способами.

Многие мамы, находясь в декрете, начинают заниматься торговлей на бирже, причем обычно они выбирают относительно безопасный способ, такой как копирование сделок известных и успешных трейдеров. Заработать таким образом можно действительно много, а большой плюс заключается в том, что изначальное вложение может быть очень небольшим.

Если женщина является экспертом в какой-либо области, она может заниматься онлайн-коучингом. Такой вид заработка требует достаточно больших затрат времени, но при этом обычно хорошо оплачивается, так что многие женщины и после декрета используют его как подработку. Знания и навыки всегда высоко ценятся, на их получении люди стараются не экономить. В зависимости от области знаний, почасовая оплата будет разной.

Хороший вариант – работа удаленным помощником. Сегодня многие руководители, особенно если компания небольшая, предпочитают вместо секретаря нанимать ответственного человека на сдельную оплату. Он ведет календарь встреч, следит за расписанием, работает с почтой и так далее. Совмещать такую занятость с домашними делами достаточно просто, особенно если маме повезло и ребенок у нее спокойный.

Кстати, с некапризным малышом и возможностью организовать тихое рабочее место мама также может работать и оператором виртуального колл-центра – спрос на таких сотрудников достаточно большой, а все, что нужно для работы – ноутбук и наушники с гарнитурой.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем