01 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Где ремонтировать ноутбуки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Со временем любая техника ломается, компьютерная – не исключение. При этом перед владельцем, которому нужен ремонт ноутбуков, стоит выбор между самостоятельной починкой, обращением в сервисный центр наподобие Техномаркт, или отправкой к производителю. Что лучше выбрать?

Когда можно решить вопрос самостоятельно

Самому решить вопрос починки ноутбука можно только в том случае, если нужно заменить поврежденную деталь без пайки. Например – поставить новую видеокарту, оперативную память, поменять шлейф на клавиатуре. Но даже в этом случае потребуется знание основ устройства ноутбука. К этому способу не стоит прибегать в том случае, если устройство еще находится на гарантии производителя. Ведь самостоятельное вмешательство в конструкцию изделия служит основанием для прекращения действия гарантии.

Официальный сервисный центр

К официальным представителям производителя лучше всего обращаться в том случае, если ноутбук еще находится на гарантии. Ведь в этом случае есть шанс получить бесплатный ремонт, но только если поломка произошла не по вине пользователя. Если же детали вышли из строя после того, как владелец устройства вылил на клавиатуру кружку чая – придется оплатить и новые комплектующие, и работу по их замене. Но при этом сохранится гарантия на устройство и при последующей поломке не по вине пользователя останется право на бесплатный ремонт.

Поиск мастера по ремонту

У мастеров, работающих не от дилера, цены на услуги на порядок ниже. Поскольку  организации, подобные Tehnomarkt, часто занимаются скупкой неработающих ноутбуков, у них же можно найти нужные для ремонта запчасти по демократичной цене. Но многие люди боятся к ним обращаться, так как сомневаются в компетентности таких специалистов, а еще – боятся нарваться на мошенников. На самом деле ситуация не столь страшная, как может показаться на первый взгляд. Ведь при выборе мастера достаточно учитывать несколько правил:

  1. Отзывы знакомых и друзей. Даже в век интернета найти любого мастера проще всего по «сарафанному радио».
  2. Длительность работы компании, в которую предстоит обратиться. Хорошие фирмы существуют на одном месте годами, они не меняют название и дислокацию.
  3. Отзывы пользователей в интернете, но не на сайте фирмы, а на сторонних источниках.

Также стоит сразу уточнять предполагаемую цену работ. Редко мастер может озвучить точную сумму, но всегда есть вилка «от» и «до» с подробным описанием того, что входит в прайс.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter