23.83°С

Важно

16 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

Где в Москве открыть расчетный счет для ИП и ООО

Share on vk
Share on odnoklassniki

Большое количество банков в столичном регионе для предпринимателей предполагает наличие выбора и трудности с выявления подходящего предложения. Многочисленные тарифные планы и программы затрудняют принятие конечного решения, поэтому некоторые рекомендации будут полезны для представителей бизнеса.

Где в Москве открыть расчетный счет для ИП и ООО

Масштаб банка имеет значение

Часть предпринимателей стараются экономить время, поэтому обращаются в большой банк, наподобие Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка и прочих. У такого решения есть две стороны: крупный банк всегда надежнее, вероятность отзыва лицензии минимальна, какие-либо риски практически полностью отсутствуют. С этой точки зрения все логично.

Если представитель бизнеса решает открыть расчетный счет в Москве в крупном банке, он должен помнить, что небольшие кредитные организации чаще делают намного более выгодные предложения. Более того, такие банки показывают хороший уровень клиентоориентированности.

Наличие нескольких тарифных планов

Клиенты могут принадлежать к разным категориям, иметь малые, средние или большие обороты и выручку. Одних только представителей малого бизнеса может быть несколько групп, поэтому под каждый запрос в банке должно иметься соответствующее предложение.

Но подобная форма встречается далеко не во всех банках. Часто предложения всего два – расчетный счет для ИП и отдельный продукт для организаций. Если клиент решит сменить тариф, он не сможет этого сделать ввиду отсутствия какой-либо альтернативы.

Полная и подробная информация по тарифам

Расчетно-кассовое обслуживание — сложная сфера, но предпринимателю не обязательно разбираться во всех тонкостях. Достаточно подробно изложить основную информацию по каждому тарифу, чтобы клиент понимал, сколько он заплатит за обслуживание, а также какие действуют комиссии на операции по счету.

В некоторых кредитных организациях на интернет-ресурсах доступны специальные калькуляторы, на которых рассчитываются условия по тому или иному предложению. На основе этой информации потенциальный клиент принимает окончательное решение.

Стоимость обслуживания — не главное

Когда речь заходит о выгоде банковского продукта, первое, о чем задумывается клиент, это его стоимость. Траты на обслуживание действительно составляют одну из основных статей расходов, но в сегменте расчетно-кассового обслуживания это не самое главное условие.

Расчетный счет для ООО может не предполагать плату за обслуживание, но иметь высокую комиссию за снятие средств и прочие операции. Также при небольшой стоимости обслуживания могут применяться невыгодные условия по основным операциям, поэтому до принятия конечного решения нужно внимательно смотреть не только на цену за тарифный план, но и на остальные условия. В идеале должен наблюдаться баланс между этими составляющими.


Если предприниматель открывает два счета в разных банках, то по второму (резервному) счету расходы снижаются путем отсутствия операций. Такая практика используется в ряде банков: нет движений — нет платы за годовое обслуживание. При учете всех перечисленных факторов ИП или ООО в направлении выбора банка сделают правильный выбор.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем