27 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Главные преимущества использования арочных теплиц

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Почему арочные теплицы пользуются повышенным спросом

Арочные теплицы применяются не один десяток лет, однако в современном виде они появились совсем недавно. Изначально в качестве основы такой конструкции использовался алюминий или пропилен, покрытие же создавалась из полиэтиленовой пленки. Для зимнего периода теплицы данного типа были непригодны, а потому сегодня используется альтернативный усовершенствованный вариант.

Каркас теплицы арочного типа изготавливается из профильной трубы, оснащенной металлическими перемычками, обеспечивающими повышенную жесткость. В качестве покрытия применяется поликарбонат либо тот же полиэтилен, однако срок службы конструкции в зависимости от выбора материала варьируется достаточно существенно. Поликарбонат считается более основательным покрытием, способным превосходно выдерживать температуру и отличающимся устойчивостью к воздействию ветра и осадков. Ультрафиолет сквозь него тоже не проходит, а срок службы составляет до 5 лет.

В то же время, изготавливая арочные теплицы, можно использовать и более толстые аналоги поликарбоната, благодаря которым сохранение тепла повысится, кроме того, появится возможность провести систему отопления, создавая тем самым полноценные условия для выращивания культур даже в зимний период.

Главные преимущества арочных теплиц

К числу основных плюсов такого решения относятся:

  • Незначительное количество швов в укрывном материале, в качестве которого используется поликарбонат. Монтаж его осуществляется цельными листами и соединения присутствуют лишь на стыках.
  • Обеспечение полноценного доступа света ко всем растениям одинаково благодаря форме свода теплицы.
  • Возможность избежать конденсата на листьях растений благодаря тому, что он образовывается и стекает по стенкам конструкции.

Опять же, благодаря куполообразной форме можно быть уверенным в том, что конструкция данного типа выдержит любые погодные проявления, будь то сильный ветер, снегопад или метель. Несмотря на то, что существует расхожее мнение о том, что арочные теплицы прогибаются гораздо чаще и могут разрушиться под воздействием снеговой нагрузки, по сравнению со скатными аналогами первый вариант более надёжен при условии, что изготовлением его занимались специалисты компании»Мастер-теплиц», обратиться к которым можно в любое время, позвонив на +7 (800) 100-47-31 или отправив заявку на
info@master-teplic.ru.

Доступная цена – ещё одно неоспоримое преимущество, обеспечиваемое с учётом того, что поликарбонат стоит гораздо дешевле, чем стекло. Малый вес позволяет не использовать фундамент и выбрать маломощный каркас. Его, как правило, собирают из недорогих пластиковых или металлических профилей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter