14.83°С

Важно

31 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Голова и плечи и другие паттерны разворота – как увидеть и использовать

Share on vk
Share on odnoklassniki

Паттерн “голова и плечи” один из самых ценных на рынке благодаря высокому проценту отработки и четким сигналам на вход и выход. Как научиться видеть этот сигнал на графике и правильно его использовать.

Графические паттерны Форекс — это паттерны ценового действия на графике, вероятность продолжения которого в определенном направлении выше средней. Эти торговые модели дают ценные подсказки трейдерам, использующим технический анализ графиков при принятии торговых решений на рынке Форекс.

Что такое графические паттерны

Если форекс это джунгли, то графические модели — это тропинки, ведущие инвесторов к торговым возможностям.

Графические паттерны – это мощные инструменты технического анализа, поскольку они визуально отображают и помогают трейдерам понять ценовые рыночные тенденции.

По сути, они позволяют управлять волной рынка и, если их правильно понимать и интерпретировать, могут помочь определить прибыльные торговые возможности с минимальным риском.

Типы графических паттернов Форекс

Графические паттерны классифицируются в соответствии с сигналами направления, которые они подают трейдерам. Это модели продолжения и инверсионные, о которых будет рассказано ниже.

Графические паттерны инверсионного типа

Разворотные (инверсионные) графические паттерны формируются, когда доминирующий тренд вот-вот изменит курс. Они сигнализируют о том, что импульс преобладающего тренда угас и рынок вот-вот развернется.

Если есть восходящий тренд, модель разворота, например, голова и плечи (самый надежный и часто встречающийся паттерн) сигнализирует о том, что рынок очень скоро развернется вниз. Точно так же модель разворота в нисходящем тренде сигнализирует о том, что рынок вот-вот направится вверх.

Наиболее распространенные инверсионные графические паттерны:

  • прямые и перевернутые головы и плечи,
  • двойные максимумы и двойные минимумы,
  • нисходящие и восходящие клинья,
  • тройные максимумы и тройные минимумы.

Инверсионные паттерны возникают после периодов продолжительных трендов и сигнализируют об истощении движения и скорой его смене.

Паттерн «Голова и плечи»

Это главный графический паттерн, которому учит технический анализ. Во многом благодаря высокому проценту его отработки и четким сигналам входа в рынок и выхода из него.

Прямая фигура голова и плечи формируется при восходящем тренде, когда цена последовательно достигает трех максимумов на графике: первый и третий максимумы почти одинаковы по высоте (это плечи), а второй (средний) максимум выше (это голова). Линия шеи проводится для соединения самых нижних точек впадин, образованных моделью.

Перевернутая голова и плечи формируется при нисходящем тренде, когда второй спад ниже первого и третьего. Цена открытия находится между линией шеи и линией головы, когда цена пересекает линию шеи.

Расстояние между линией шеи и головой (главным минимумом или максимумом) служит целевой ценой. Это расстояние отмеряют от линии шеи, когда цена ее пробивает и падает ниже/выше.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем