07 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Грузоперевозки: особенности транспортировки товаров

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня чаще всего осуществляются перевозки сборных грузов, хотя многие могут подумать, что транспортные компании в основном занимаются перевозкой крупногабаритных товаров, техники и негабаритного оборудования. Нет ничего более ошибочного. Стоит знать, что сборные грузы требуют использования гораздо более эффективных транспортных средств. Эта техника предназначена для внутренних или международных грузоперевозок, которые предлагает компания transcompany.kz. Что такое генеральный груз и почему он так популярен не только во внутренних, но и в международных перевозках? 

Что такое сборные грузоперевозки?

К сборным грузам относятся мелкие товары. Обычно это готовая продукция, упакованная в коллективную упаковку. Во время транспортировки грузы должны сохранять первоначальный вид и не распадаться при перегрузке. Кроме того, сборные грузы отличаются малым удельным весом. 

Следует знать, что не все можно перевозить как сборные грузы. В первую очередь нельзя перевозить огнестрельное оружие и продукты питания в качестве генерального груза, а кроме того, нельзя перевозить: 

  • животных, 
  • растения, 
  • взрывчатые вещества,
  • ценные бумаги. 

Почему? Потому что каждый из этих грузов имеет индивидуальные свойства.

Погрузка и разгрузка грузов

Что касается сборных грузов, разгрузка и погрузка обычно занимает много времени. Это можно увидеть при сравнении с габаритным товаром. Стоит знать, что сборные грузы следует упаковывать в дополнительную внешнюю упаковку, ведь зачастую они имеют разнообразную форму. Упаковка также облегчает транспортировку товаров, поскольку такая же форма упаковки позволяет лучше использовать пространство в грузовике.

Подготовка грузов к транспортировке

Чтобы подготовить сборные грузы к транспортировке наилучшим образом, необходимо знать некоторые важные правила и стараться их соблюдать. Прежде всего, готовя такие товары, следует быть очень внимательным и убедиться, что упаковка надежно закреплена, чтобы не повредить товары при транспортировке. Если отправляемый товар хрупкий и подвержен повреждениям, стоит дополнительно закрепить его. Также стоит проверить, правильно ли закрыта коробка, поскольку неточность может привести к открытию упаковки во время транспортировки.

Перевозка сборных грузов

Убедившись, что товар упакован должным образом, можно приступать к транспортировке. Каждую посылку необходимо взвесить по прибытии в транспортную компанию. Затем посылки суммируются и происходит консолидация, т.е. объединение посылок в одну грузовую единицу. 

Несмотря на то, что перевозка генеральных грузов — процесс непростой, он пользуется огромной популярностью и набирает все больше сторонников, так как многие люди перевозят сборные грузы. Подготовка и транспортировка — довольно сложный процесс, однако он позволяет безопасно и быстро доставить грузы до конечного пункта назначения. По сравнению с перевозкой крупногабаритных грузов, перевозка генеральных часто обходится дороже из-за сложности процесса.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter