25.83°С

Важно

08 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Характеристики и виды штабелеров

Share on vk
Share on odnoklassniki

Штабелёр является незаменимым видом техники для любого склада. Он полностью решает вопросы, связанные с укладкой и перемещением грузов при стеллажном хранении. Большое количество разновидностей подъёмных устройств, а также варианты параметров и исполнения дают возможность купить электрический штабелёр, который будет оптимально отвечать тем требованиям, установленных на конкретном складе.

Виды штабелёров

Все штабелёры роднит их конструкция и функциональность. Основой техники всегда служит мощная несущая рама, сделанная из толстостенной профильной стали. К раме крепится вертикальная мачтовая конструкция, на которой закреплены направляющие. Большинство штабелёров понимают вилы с размещенным грузом благодаря телескопическому принципу – секции подъёмного механизма вкладываются один в другой. Для подъёма вил или платформы могут быт использованы следующие схемы:

  1. Гидравлический цилиндр с ручным приводом. В этом случае оператор накачивает давление, совершая колебательные движения ручкой либо вращая специальный ворот. Опускание реализовано в виде педали управления клапаном, который равномерно стравливает давление.
  2. Гидравлический цилиндр с приводом от электронасоса. Мощность и непрерывная работа механизмов в этой схеме обеспечивает выдающуюся скорость подъёма, в то время как оператор просто жмёт на кнопку или нажимает на рычаг.
  3. Цепной привод и редуктор. Вращение вала электродвигателя передаётся на специальную звеньевую тягу, а благодаря редуктору происходит уменьшение скорости при увеличении крутящего момента.

Также различают ведомые и самоходные устройства. Первый тип управляется человеком, который тянет технику за рукоятку. Самоходный электрический штабелёр оснащён тяговым электродвигателем, который работает на постоянном токе и помогает подъёмному устройству развить нужную скорость.

Питание штабелёра

Ручной гидравлический штабелёр полностью энергонезависим – в том его преимущество, ведь бережная эксплуатация позволяет этой технике работать годами без серьёзного ремонта.

Однако для больших складов с динамичным трафиком лучше купить штабелёр с электроподъёмом. И подъём груза, и перемещение самой техники возможно благодаря аккумулятору, установленному внутри корпуса устройства.

На сегодняшний день наиболее популярным типом АКБ для штабелёров продолжает оставаться свинцово-кислотный источник тока. Он стоит сравнительно дёшево и может выдать ток большой силы для развития тягового усилия. К сожалению, при работе и зарядке он выделяет газы, поэтому помещение должно хорошо вентилироваться.

В гелевых аккумуляторах при том же электрохимическом процессе минусы свинцовых АКБ уменьшены. Ну а самый продвинутый тип – литий-ионные батареи. При высокой цене они значительно безопаснее и рассчитаны на большее число циклов заряда.

Компания “MD-Progress” оснастит ваш склад штабелёрами нужного вида с наибольшей выгодой для вас.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем