1.83°С

Важно

20 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Идеи закусок для праздничного стола

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Покупка продуктов для праздничного стола в супермаркете улиток и других деликатесов

Лёгкие и оригинальные, а главное, сытные закуски всегда уместны за праздничным столом.

Когда доходит дело до выбора блюд и закусок для праздничного застолья, зачастую приходится искать что-то оригинальное в интернете. Так хочется удивить гостей, даже если бюджет ограничен. Богатый стол можно накрыть не только из деликатесов, но и из простых продуктов, главное, чтобы они были свежими. А любой нестандартный ингредиент доступно купить в супермаркете улиток и других деликатесов http://snail-market.ru.

Какие закуски подать к празднику?

Вне зависимости от того, какого формата намечается застолье, закуски будут всегда актуальны, особенно, если это лёгкий фуршет на природе. Вот перечень неизбитых, а главное, вкусных вариантов:

  1. Драники с семгой. Необходимо приготовить сначала маленькие картофельные оладушки. Делается это быстро и просто: натереть очищенный от кожуры картофель на тёрке, отжать, добавить в массу мелко порезанный лук, взбитое яйцо, 3 столовые ложки муки, соль. Жарить оладьи на сковороде до появления золотистой корочки. Когда они остынут, смазать сверху сметаной или творожным сыром и выложить соленую красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу). Это прекрасная альтернатива обычным бутербродам.
  2. Фаршированные перепелиные яйца. Яйца отваривают, разрезают на две равные части, желток извлекают и мелко крошат. Слабосоленую сёмгу порезать, добавить свежий укроп, сыр сливочный. Всю массу хорошо смешать и наполнить пустоты внутри яиц, зафиксировать закуску зубочисткой.
  3. Помидоры с креветками. Понадобятся овощи сорта черри, их помыть, просушить, снять верхушку, удалить внутри всю мякоть. Креветки отварить, как обычно, почистить. Внутрь помидорки положить при помощи кондитерского мешка сливочный или творожный сыр, сверху — морепродукты.
Идеи закусок для праздничного стола

Все эти закуски отлично впишутся как в концепцию новогоднего застолья, так и празднования свадьбы, годовщины, юбилея.

Как выбирать продукты для приготовления блюд в супермаркете улиток и других деликатесов?

Чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, важно знать хитрости, как выбрать продукты. Обязательно проверяйте сроки годности и целостность упаковки. Недобросовестные продавцы могут отпустить уже испорченный товар, который станет причиной отравления.

При выборе овощей избегайте корнеплоды с темными пятнами, неприятным запахом. Старайтесь брать овощи по сезону, а не тепличные импортные варианты, которые были сорваны ещё зелёными и не имеют ни вкуса, ни запаха.

При покупке мяса и птицы смотрите на цвет:

  • куриное мясо розовое с белым оттенком;
  • говядина полностью красная;
  • свинина розовая.

Запах при этом отсутствует или он легкий и ненавязчивый, похож на запах сена. Не берите куски с обветренными краями.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter