30.83°С

Важно

29 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Игра «Майнкрафт» как феномен

Share on vk
Share on odnoklassniki

«Майнкрафт» – культовая игра, которая подойдет всем. В ней нет каких-либо строгих правил и ограничений, поэтому, играя в нее, можно просто расслабиться и отдохнуть от тяжелого дня. На сегодняшний день она доступна на всех платформах, и существуют разные версии «Майнкрафт».

История появления игры

У «Майнкрафта» было множество прародителей, например, самой популярной игрой была Infiniminer, в ней нужно было собирать кубики, помеченные красным, двигаясь по определенной территории. Однако, она не имела уникальной идеи, которая бы сделала ее более захватывающей и увлекательной, поэтому и не смогла собрать большую аудиторию.

Создателю «Майнкрафта» Маркусу Перссону понравилась идея кубического мира и он решил использовать ее при разработке своей игры. За несколько дней он написал первую пробную версию будущей популярной игры. Сделать это было несложно, потому что Маркус имел большие познания в программировании, нарисовать текстуры тоже не составило большого труда, потому что они имели низкое разрешение.

Идея игры оказалась гениальной и простой. Создатель смог совместить обычную песочницу с игрой на выживание и в итоге получил потрясающий результат. Основная задача игрока заключалась в том, чтобы днем добывать материалы, например, дерево или железо, чтобы создавать себе убежище, потому что ночью появляются страшные монстры, от которых можно спастись в построенном домике.

В «Майнкрафте» можно создать мир полностью идентичный нашему, а можно и придумать свой, все зависит только от вашего желания и богатства фантазии. Вселенная, в которой происходит действие, очень похожа на нашу.

После различных обновлений в игре появилась возможность создавать разные миры из популярных фэнтези. Постройки в «Майнкрафте» со временем тоже становятся более похожими на настоящие.

Сразу после разработки игра получила большую популярность в Швейцарии, а затем попала в США, Россию и другие страны, где сразу завоевала признание мальчишек и девчонок.

Особенности «Майнкрафта»

Основной и самый интересный режим игры – выживание, для того чтобы сделать его более интересным, можно скачать моды для Майнкрафт ПЕ Сначала игрок попадает в новый мир, не имея ничего с собой. Что же делать, чтобы выжить?

Мы представим алгоритм действий, которые помогут вам:

  1. Постарайтесь хотя бы примерно определить, сколько сейчас времени в том мире, где вы находитесь. Обычно это можно узнать только по солнцу. Эти сведения помогут вам понять, как скоро появятся монстры и придется прятаться. Важно знать, что время в «Майнкрафте» идет очень быстро, поэтому нужно внимательно следить за ним, чтобы не попасть в лапы чудовищ.
  2. Начинайте добывать дерево. Из этого материала можно будет изготовить первые инструменты, которые пригодятся при постройке жилища.
  3. Начинайте искать следующий материал – камень. После того как у вас появились первые инструменты, можно начинать добывать более полезный материал, из него удастся сделать железные инструменты.
  4. Поищите овец. Если вы выполнили все предыдущие пункты и еще не стемнело, то можно поискать овец. Благодаря им, можно сделать себе ночью постель и спать, а не слушать рев монстров.
  5. Начинайте строить жилище. Когда вы заметите, что начинает темнеть, тогда нужно срочно начинать строить себе убежище на ночь. Если вы успели создать все инструменты и добыть все материалы, то тогда это занятие не будет для вас сложным.

«Майнкрафт» – очень увлекательная игра, в которую можно играть даже с другом. Однако при этом нужно учитывать то, что если вы разойдетесь по соронам, то можете потеряться и никогда больше не встретиться, поэтому во время игры лучше всего держаться рядом.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем