15.83°С

Важно

19 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Ильшат Гафуров – самая известная личность в Татарстане

Share on vk
Share on odnoklassniki
Ильшат Гафуров - самая известная личность в Татарстане

Многие жители Казани интересуются краткой биографией такой известности, как Ильшат Гафуров.  Сразу стоит отметить, что этот человек достиг довольно больших результатов, как с научной, так и с политической точки зрения. Долгое время Ильшат занимал должность ректора Казанского университета. Также был депутатом Республики Татарстан и не раз баллотировался в партию Единая Россия.

 Научная деятельность Ильшата Гафурова

 У Ильшата Гафурова 3 высших образования. Первое из них он получил еще в молодые годы по специальности физика. После этого он учился на финансиста и экономиста. Занимаясь научной деятельностью, он написал несколько очень важных научных работ, как на тему физики, так и на тему экономики.

Также этот деятель участвовал в большом количестве научных конференций. Всего их насчитывается около 6 десятков. При этом 40 из них проводились на международном уровне. Научные статьи, которые написал Ильшат Гафуров, пользуются популярностью в соответствующих кругах по сей день. 

Говоря о научной деятельности, нельзя не отметить, что Ильшат Гафуров, будучи ректором Казанского университета, существенно преобразовал его. В частности, здесь было открыто несколько лабораторий, оснащенных самым современным оборудованием. За счет этого уровень образования в университете стал значительно выше.

 Политическая деятельность 

Ильшат Гафуров занимал должность руководителя региона Республики Татарстан. За это время он также реализовал немало очень выгодных и престижных для Республики проектов. Одним их самых значимых является образование и создание отдельной экономической зоны.

Речь идет о территории, на которой расположено большое количество промышленных и производственных предприятий. Они оснащены современным оборудованием. Здесь работают высококлассные специалисты. На данный момент они функционируют достаточно успешно. В них инвестируют не только российские, но иностранные бизнесмены. Именно за счет этого свободная экономическая зона Республики Татарстан значительно выше по своему статусу и по достигнутым результатам, чем многие другие российские регионы.

На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что Ильшат Гафуров сделал существенный вклад не только в развитие своей республики, но и всей страны в целом. Подтверждением тому является получение немалого количества всевозможных наград и премий, даже от самого президента России.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем