21.83°С

Важно

28 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Интеллектуальная собственность: способы защиты

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня для многих компаний интеллектуальная собственность выходит на ключевые позиции. Она представляет собой ценный актив, утрата которого может привести к исчезновению преимущества перед конкурентами, потере репутации, сделанных наработок, баз клиентов и пр. Именно поэтому каждой современной компании необходима качественная защита интеллектуальной собственности. Если ее не обеспечить, то ваше предприятие может потерять ценную информацию, стать объектом атак конкурентов и даже остановить свою деятельность.

Защита интеллектуальной собственности должна осуществляться профессионалами. Мы рекомендуем обратиться в компанию CBS Partners, которая оказывает консультационные услуги по вопросам регистрации, передачи и предоставления прав на объекты интеллектуальной собственности. А также занимается разработкой и регистрацией лицензий, различных договоров и соглашений. Она оказывает полный перечень услуг, включая регистрацию товарных знаков, слоганов и прочих элементов в реестр объектов, а также проводит претензионную работу касательно лиц или компаний, нарушивших право собственности.

Виды интеллектуальных прав

Существует несколько разновидностей данного понятия. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Авторское право. Обычно им защищаются произведения искусства, литературы, науки и пр. Основным элементом является «произведение», которое было создано в результате творческой деятельности. При этом оно должно существовать в определенной объективной форме, которую и защищает закон.
  2. Смежное право. Оно затрагивает то, что не может являться произведением, то есть защищает ту сферу, которая не попадает под определение авторского права. В данную категорию попадают, к примеру, радиоэфиры, фонограммы и пр.
  3. Патентное право. Обычно накладывается на промышленную собственность. Этим термином называют полезные модели, изобретения и образцы. Также патентами защищают достижения селекции.
  4. Право на средства индивидуализации. Как правило, в эту категорию попадают маркетинговые обозначения. Например, товарный знак, название продукта и пр.
  5. Секреты производства. Данным термином называют различные ноу-хау проекты, которые попадают под понятие коммерческой тайны. Они позволяют достичь весомого преимущества перед конкурентами за счет использования чего-то нового.

Все эти права должны защищаться профессионалами. Благодаря этому они будут приносить прибыль владельцу или разработчику. Заниматься самостоятельно этим довольно сложно ввиду необходимости знания большого количества законов и процедур, поэтому рекомендуем вам обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно выполнят все поставленные перед ними задачи. Сотрудничество с CBS Partners — это гарантия вашей безопасности и процветания.

Источник: сайт www.cbspartners.kz

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем